当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

业务科长上讲台,促“模范机关”创建——南宁市农业农村局举办公文规范处理培训班

发布时间:2020-06-24 17:51     来源:南宁市农业农村局机关党委组织 黄运灵   


为深入推进模范机关创建工作,提高党员干部公文规范处理水平,近日,南宁市农业农村局组织业务科长上讲台开展公文处理专题培训。会议邀请市政府办第三秘书科主任科员梁敏华、市农业农村局办公室主任李锦伟、农办综合秘书科负责人谢范雄进行专题授课。局机关全体干部职工、局属单位业务骨干参加培训。

会议首先由梁敏华同志就如何规范办理请示文、代市政府草拟关于专项工作开展情况的报告、代拟迎接上级领导检查的工作方案、代拟市领导赴基层调研方案、办理回复市政府的意见等内容进行授课,并结合市农业农村局的公文案例进行详细分析讲解拟稿注意事项。随后,李锦伟同志讲解了公文排版应重点注意的格式参数设置问题。谢范雄同志以“三分学习、三分思考、三分写作、一分修改”为主题分享了在核改机关科室起草的综合性材料或代拟领导讲话材料时的写作经验。

最后,市农业农村局党组成员、副局长梁兆强在总结讲话中指出,文字是思想的反映,公文和公务信息是机关单位的门面和外在形象。机关单位干部要加强学习,勤思、勤读、勤写,把写好公文和宣传信息稿件作为推进模范机关创建的重要内容,做维护单位良好形象、传播党和政府方针政策的“笔杆子”。

市政府办第三秘书科主任科员梁敏华讲授代拟公文注意事项

市农业农村局办公室主任李锦伟讲授公文排版问题 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号