当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市农业农村局开展党风廉政警示教育活动

发布时间:2020-05-21 10:41     来源:南宁市农业农村局机关党委 黄运灵   


5月19日,南宁市农业农村局在党员集中活动日开展党风廉政警示教育活动。活动由机关第二党支部书记王军同志主持,机关全体党员参加活动。

会议首先传达2020年南宁市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,并组织学习南宁市直机关工委《关于南宁市直机关开展“争做‘三个表率’、争创‘模范机关’”的实施意见》通知精神。会议要求,全体党员干部要深入领会市直机关工委会议和文件精神,积极推进党建与业务工作深度融合,在争做表率、争创模范活动中有新担当、新作为。

随后,与会人员集中观看了《铁拳砸碎“黑警伞”——广西北海市公安局海西派出所原所长张枭杰案件警示》教育片。观影结束后,南宁市农业农村局党组书记、局长杨敏同志还结合发生在南宁市的典型案例《南宁市公安局治安警察支队原支队长陈立违纪违法案》、《南宁农工商集团有限公司原副总经理韦敏宏违纪违法案》作进一步警示。杨敏指出,党员领导干部的腐化变质都是从小事小节上放松自我要求开始的,随着廉政警惕性、敏感性的降低,鉴别力、自控力慢慢弱化,理想信念就会动摇,最终堕落成党和人民所唾弃的腐败分子。杨敏强调,违纪违法案例警示我们,党员领导干部如果世界观人生观发生了变化,忘记了初心使命,就会任性弄权滑入泥潭,如果不敬畏纪律和法律,就会逾越红线,破纪破法。杨敏要求,全体党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,从自身做起,坚持远离红线,不触底线;要见微知著,管好“生活圈”、“社交圈”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

警示教育活动会场 

与会人员观看警示片

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号