当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

来宾市农机中心到横县、宾阳县糖料蔗高效机收补助项目示范基地考察交流

发布时间:2020-05-21 10:40     来源:南宁市农业农村局农机管理科 秦川   


5月19日,自治区农机中心组织来宾市农机中心一行12人,到南宁市横县、宾阳县参观考察2020年自治区糖料蔗高效机收补助项目示范基地,南宁市农业农村局甘日云副调研员陪同考察。

在交流座谈会上,两个基地的负责人分别介绍了基地建设的经验和做法。横县高丰糖料蔗高效机收补助示范项目基地通过采取降坡度、挖高填低等方式进行丘陵山区宜机化改造,采用等高线、1.4米等行距种植、田间剥叶等农艺,打造出了丘陵山区糖料蔗高效机收宜机化建设“高丰模式”。宾阳县慧拓糖料蔗高效机收补助项目示范基地采取的是挖高填低、清理碎石、机耕路弯改直等宜机化改造模式,采用蔗渣滤泥改土、1.4米+0.4米宽窄行,粉垄、剥叶等农艺,打造出“慧拓模式”。座谈会上,自治区农机中心项目指导组对这两个基地给予了高度评价和充分肯定。指出了两市在项目建设过程中的优点和不足,并希望两市要加强联系,互通信息,互相学习。会后,来宾市考察团实地考察了基地建设和宜机化改造情况,两市基地建设业主现场展开了热烈的讨论。

通过此次考察交流,两市农机部门加深了感情,通过互相学习,互相借鉴,为顺利完成2020年糖料蔗高效机收补助示范建设项目打下了坚实的基础。


 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号