当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市农业农村局召开2020年全市农业农村局长会议

发布时间:2020-03-24 09:55     来源:南宁市农业农村局 谭克强   

为贯彻落实党的十九届四中全会和中央农村工作会议、全国和全区农业农村局会议、全区和全市农村工作会议精神,3月20日,南宁市农业农村局以视频会议形式召开2020年全市农业农村局长会议。市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长杨敏出席会议并讲话。市农业农村局党组成员、副局长梁兆强主持会议。

会议全面总结2019年全市农业农村工作取得的成绩,分析当前农业农村工作面临的机遇和挑战,对2020年重点工作进行了具体布置。

会议指出,2020年要重点抓好九项工作:一是坚定不移地抓好“米袋子”“菜篮子”建设,保障重要农产品有效供给;二是做大做强现代优势特色农业;三是建设一批一流现代农业园区;四是推进更高水平开放合作;五是强化农业科技创新,提高科技兴农水平;六是强化动物疫病、农作物病虫害防控,推动农业绿色可持续发展;七是稳步推进农村综合改革;八是加快乡村产业发展,坚决打赢脱贫攻坚战;九是扎实开展农村人居环境整治。

会议强调,2020年是一个特殊的年份,站在新的历史时期和时间节点上,全市“三农”战线全体同志要鼓足干劲,勇挑重担,破浪前行,为打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会,为推动乡村振兴,为全面落实强首府战略、推动全市农业经济高质量发展作出新的更大贡献。

会上,宾阳县、横县、武鸣区分别就粮食生产、生猪恢复生产、农村改革作重点发言。市农业农村局相关领导及科室场站负责人在主会场参加会议。各县、区、开发区设分会场,相关人员参加会议。

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号