当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

农业农村部副部长张桃林到宾阳县调研复工复产工作

发布时间:2020-03-17 11:45     来源:宾阳县融媒体 蒙福 陈泉   

3月15日,农业农村部副部长张桃林一行到宾阳县调研复工复产工作开展情况,重点了解宾阳县疫情防控、春耕生产和农作物病虫监测工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,在从严从实从细做好疫情防控工作的同时,统筹做好农业春耕生产等各项工作。自治区副主席方春明、南宁市市长周红波、县长穆贤清陪同调研。

张桃林一行先后来到古辣镇广西九龙腾农业科技有限公司育秧中心和宾州镇莫陈村重大病虫观测场,深入企业播种、炼秧车间,仔细查看育秧流程,了解水稻育苗生产状况,询问选种、育苗中存在的困难,详细了解我县农作物重大病虫观测场项目建设实施情况,与当地植保站技术人员就病虫发生防治工作中存在的问题进行深入交流。

张桃林强调,农业春耕生产关乎粮食安全,要在严格落实疫情防控措施的基础上,迅速行动,全力组织春耕生产,坚持做到农时农事不耽误,保障夏粮丰收。各级党委、政府要为“三农”工作做好服务,加强现代基础农业设施建设,加大科技对农业的支撑,推广种植优质品种,提高农业产品附加值,促进农民持续稳定增收。要落实和完善相关政策,稳定粮食播种面积,压实粮食安全属地责任,落实稳粮补贴,调动农民和各类主体种粮积极性,做好春耕机耕保障、抓好农资市场监管,加强春灌用水管理等各项农业生产工作。

张桃林要求,农业企业要始终坚持农业与科技相结合,进一步提高水稻种植技术的研发力度,提高育秧水平和能力,扩大辐射面积,不断提升水稻生产全程机械化示范水平和规模,引领地区水稻生产全程机械化快速发展,为今年粮食增产增收打下良好基础。在增强粮食生产能力的同时,不断提升防灾减灾能力。要及时落实细化方案措施,提高自动化、智能化、数字化监测预警能力和水平,提升农作物重大病虫监测预警能力,科学指导防治工作,遏制病虫发生危害,保障农业生产安全、农产品质量安全、农业生态环境安全。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号