当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市农业农村局检查全市农作物种子市场执法工作的开展情况

发布时间:2019-07-19 15:30     来源:南宁市农业综合行政执法支队 刘卫华   


根据《南宁市农业农村局关于开展2019年夏季农作物种子市场专项检查行动的通知》精神,市农业农村局在农作物销种用种的高峰期,部署开展全市农作物种子市场专项检查行动,要求南宁市农业执法机构依法开展种子市场检查工作,维护种子市场良好秩序。为了更好地巩固本次检查行动的成果,7月17日,吴诚副调研员带领市农业综合行政执法支队种植业大队的执法人员,对隆安县夏季农作物种子市场的执法情况进行检查。

检查组听取了隆安县农业农村局执法工作人员的种子执法工作开展情况介绍,查阅了执法工作台账记录,走访查看了当地种子市场的经营情况,对大型优质粮食生产企业进行调研,还检查了当地特优农产品生产企业的生产经营管理情况。在农业执法部门的持续高压态势下,目前,隆安县种子市场运转良好,没有发生重大的种子经营的违法行为。

副调研员在检查中指出,执法工作必须依法依规开展,要落实相关的制度,执行好行政执法过程记录等制度,确保具体执法工作的有效性和对违法行为的打击力度。在以水稻、玉米为重点的夏季种子市场专项检查工作中,要着重检查问题企业门店,及时纠正经营者的不规范经营行为,引导经营者依法守法经营种子,对发现的违法行为要依法予以查处,保障农业生产繁荣稳定。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved