当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

爱心企业向贫困村捐赠5万元

发布时间:2019-07-18 10:03     来源:南宁市农业综合行政执法支队 陆存芳   

南宁市宾阳县黎塘镇吴江村是南宁市农业农村局挂点帮扶整村推进贫困村,全村总人ロ3853人,辖5个自然村17个村民小组,全村设有1个党总支部, 5个分支部,共66名党员。2015年精准识别时全村有建档立卡贫因人口150户590人,现在正处于克难攻坚阶段。日前,吴江村收到爱心企业南宁市进源投资有限公司捐赠5万元扶贫资金,这笔扶贫资金将用于村级基础设施和党员活动阵地建设,改善村委办公条件和提升党员活动阵地,助力决战决胜脱贫攻坚。

据了解,市农业农村局在今年初开展“一帮一联”入村调研工作时发现:吴江村5个自然村的党支部活动阵地基础条件较差,影响支部党员正常活动,致使党建促脱贫作用不明显。针对这些现状,市农业农村局多方联系爱心企业,南宁市进源投资有限公司获悉情况后慷慨相助,主动对接贫困村,第一时间把5万元爱心款转给吴江村委。

吴江村开展脱贫攻坚工作以来,通过当地党委政府领导、后盾单位领导、驻村工作队牵线搭桥,多方联系爱心企业寻求资助,2016年至今,该村已获得爱心企业捐助款近30万元,这些捐助款全部用于改善该村小学办学条件、村委办公室、文化活动室、发展特色产业、壮大村集体经济等,为全村脱贫奔小康起到了很大的作用。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved