当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市政协到种业基地开展科技成果转化大行动调研工作

发布时间:2019-05-29 16:23     来源:南宁市农业农村局科技教育与种业管理科 高佳   

5月21日,南宁市政协主席黎四龙率调研组前往广西兆和种业有限公司位于明阳农场的科研育种基地开展科技成果转化大行动调研工作,紧密围绕南宁市农业和农村经济重点和特色产业发展需求,融合农业科技资源,推动农业科技成果转化。南宁市农业农村局副局长蒙显标陪同调研。

调研组首先考察了育种基地的水稻、玉米科研育种基地、品种展示基地、核心新材料配组制种区、专家工作站等场地;随后举行了调研座谈会,认真了解广西兆和种业有限公司在公司运营、新品种研发、产业提质升级方面的情况;听取蒙显标就南宁市科技成果转化大行动取得成绩、存在问题以及努力方向的情况汇报。

调研组充分肯定了兆和种业取得的各项成绩以及南宁市为种业企业科技创新和成果转化营造的良好环境。黎四龙指出,通过此次调研活动,借鉴成功经验,认真研究总结,解决好农业发展的科技需求,推进农业高效、农民增收、农村富裕。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved