当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

2017年南宁市农业委员会政府门户网站年度报告

发布时间:2018-01-29 15:42     来源:南宁市农业委员会   

  2017年度,南宁市农业委员会认真贯彻自治区、南宁市关于政府网站管理要求,高度重视、积极开展网站相关管理维护工作,保障网站持续稳定健康发展。现将工作情况汇报如下:

  一、2017年工作总结

  一是加强网站管理制度建设。层层落实网站责任人,认真贯彻门户网站管理维护工作。落实专人开展信息采集、审核以及发布工作。

  二是加强信息采集力度。通过与市、县(区)、乡(镇)各级农业部门紧密联系、联动配合,网站信息采集范围得到了有效的扩展,并组织举办信息员培训班,培训相关写作以及摄影技巧,进一步提高网站信息的质量水平。同时,还积极利用网站开展了安全生产、迎接,学习贯彻党的十九大、十月科普大行动、网络知识竞赛以及庆祝新中国成立68周年为主题的7次宣传工作,制作悬挂网站横幅11条。

  三是做好信息公开工作。按照“统筹规划、资源共享、面向公众、保障安全”的要求,将农委系统相关信息公开文件发布至网站相关栏目,保障信息得到有效的更新发布给予社会监督。

  四是做好网上政务信息服务工作。按照市政府的统一要求做好信息服务工作,对网民的网上留言在时限内及时进行答疑解惑,并及时做好网站上农业相关服务信息更新,同时按需调整服务功能,进一步增强网站互动交流能力,为群众网上办事咨询提供保障。

  五是做好网站普查工作。按照自治区、南宁市文件要求定期开展网站各项相关检查、整改,并及时响应落实上级部门安排的各项日常相关工作。在2017年度网站日常相关检查工作中,市农委门户网站未发生站点无法访问、网站不更新、栏目不更新、严重错误、互动回应差等相关细则导致健康情况指标单项否决事件,目前网站运行情况良好。截止12月底,南宁市农业委员会政府门户网站独立用户访问量61780人次,综合浏览量238285人次;全年发布信息3585条。

  二、存在问题

  一是网站管理制度部分细则未能及时根据现阶段网站普查相关工作进行更新调整,导致网站部分相关工作的紧密关联性有所降低,对日常网站相关工作的开展效率有一定影响。二是信息公开力度仍有待提高。由于此前缺少相关文件支撑,未能有效的形成联动配合,导致一部分网上信息公开文件未能及时进行准确公开。三是由于目前农委政府信息公开统一平台已下线,统一平台上部分信息公开文件所在相关栏目还需在市农委网站上进行进一步的协调整合、整改及归整。四是新媒体的宣传应用较弱。由于人员力量以及技能水平有所欠缺,导致政务微信以及今日头条客户端新闻信息等内容较少,不能很好的从多方面对南宁市农业相关工作、资讯进行宣传。

  三、2018年工作计划

  2018年,市农委将在定期开展网站各项相关检查,在加大网站各栏目及其子栏目信息内容采集力度,保障网站提供的各栏目可以正常运行的基础上,按照自治区、市网站管理相关要求,结合农委网站管理工作实际,继续做好网站各项管理工作一是进一步完善网站相关保障管理制度,及时进行调整与更新。落实网站栏目维护工作单位,加强网站各栏目与相关单位关联性,保障各相关栏目信息内容及时更新。二是加大政府信息公开力度,进一步加强电子政务信息公开相关文件学习,确保应公开的政府信息得到及时有效公开。三是加强网站检查整改工作。按照市发改委提供的各项检查指标、整改反馈意见开展各项整改工作,保障农委门户网站运行健康发展。四是利用多渠道加强农业宣传工作。利用微信与今日头条客户端,在保证内容信息能确传递过程中,以更贴近生活贴近群众的图文并茂形式,开展农业相关宣传工作。

 

  附件:政府网站年度工作报表

  

  

  

  南宁市农业委员会

  2018年1月29日

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号