当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业委员会关于做好兽用生物制品临床试验监督管理的通知

发布时间:2017-11-17 17:10     来源:南宁市农业委员会   

市农业综合行政执法支队、武鸣区、西乡塘区、青秀区农林水利局: 

    根据广西壮族自治区水产畜牧兽医局办公室《关于做好兽用生物制品临床试验监督管理工作的通知》桂渔牧办函〔2007150号文要求,请各单位加强对辖区临床试验单位的管理,在临床试验期间认真按照《兽药临床试验质量管理规范》要求,组织人员对管理单位进行不定期检查,确保参加临床试验单位能按照要求组织开展临床试验。现将做好临床试验相关工作通知如下: 

   一、高度重视,严格管理。兽药临床试验有严格的管理规范规定,各单位必须落实专职人员负责辖区内参与临床试验单位的管理工作。在日常监督管理工作中,认真执行中华人民共和国农业部公告第2337号《兽药临床试验质量管理规范》要求,对试验单位领用的兽药数量、使用记录、储存、临床试验动物等管理内容必须符合试验管理规定,并做好相关检查记录。 

    二、不定期开展检查,按照试验方案管理。20171023-20188月份,各单位需分阶段、不定期组织执法人员对参与临床试验单位领用的兽用生物制品使用量、用法是否遵照试验方案组织开展,试验结束后,试验动物及其产品按照有关规定处理并记录备查。 

 三、加强监督管理,确保管理符合规定。为了确保我市兽用生物制品临床试验监督管理工作符合质量管理规范规定,我委将分别在201711月,20181月、3月、6月,由委兽医医政药政科组织市农业综合行政执法支队养殖大队相关人员对相关管理单位、参与临床试验单位进行监督检查,检查中发现相关单位未按照《兽药临床试验质量管理规范》组织开展试验工作的,将按相关规定上报自治区水产畜牧兽医局。 

     四、按时上报监督管理材料。请各管理单位,根据桂渔牧办函〔2007150号文要求,做好试验单位在临床试验期间的监督管理,临试验结束后,将本辖区临床试验监督管理工作情况报我委兽医医政药政科,联系人:李卫明,联系电话0771-5501103 

  

附件:广西壮族自治区水产畜牧兽医局办公室《关于做好兽 

      用生物制品临床试验监督管理工作的通知》桂渔牧办 

      函〔2007150号文 

  

                     

南宁市农业委员会 

2017111 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved