当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于组织申报2017年南宁市农业产业化经营项目的通知

发布时间:2017-08-11 16:47     来源:南宁市农业委员会   

各县(区、开发区)农业(农林水利)局、财政局,经开区社会事业局、财政局:

2017年南宁市农业产业化经营项目申报工作现已开始,请你们根据《2017年南宁市农业产业化经营项目申报指南》的有关要求,认真组织开展申报工作。

 

附件:1.2017年南宁市农业产业化经营项目申报指南

2.2017年南宁市农业产业化经营项目申报书

3.2017年南宁市农业产业化经营项目投资与效益   情况表

 

 

 

               南宁市农业委员会    南宁市财政局

2017728日 

 

 

 

 

 

 联系人:市农村经济经营管理站    2613133;

市财政局(农业科)    姚玉皓2189283

 

 

附件1

 

2017年南宁市农业产业化经营项目申报指南

 

根据《关于印发广西现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动方案的通知》(桂农业发〔201568号)、《关于印发南宁市现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动方案的通知》(南农委发〔201671号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西现代特色农业示范区建设(2016-2017年)行动方案的通知》(桂政办发〔2015127号)《南宁市农业产业化龙头企业扶持资金和项目管理暂行办法》(南府办〔2007162号),为鼓励发展特色种养业适度规模经营,做大做强龙头企业,结合我市实际情况,特制定2017年南宁市农业产业化经营项目申报指南。

一、指导思想

围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”的发展目标,立足资源优势,培育农业特色品牌,大力发展现代特色农业,加快推动一二三产业融合发展,扎实稳步推进农业产业化,全面提升农业专业化、集约化、产业化和现代化水平。

二、扶持对象

市级及市级以上农业产业化重点龙头企业,参与各级现代特色农业示范区建设的农业龙头企业

重点支持粮食、糖料蔗、水果、蔬菜、茶叶、桑蚕、食用菌、生猪、肉牛肉羊、罗非鱼和富硒农业、生态有机循环农业、休闲农业“10+3”现代特色农业产业。对申报上述重点产业和 “种养加”一体化的企业和项目优先支持。

三、扶持方式、类型和补助标准

农业产业化专项扶持资金实行县级财政先建后补制予以适当补助。扶持项目完工并经县级农业主管部门联合有关部门验收合格后,按财政部门有关规定向县级财政部门申请资金。

(一)龙头企业农产品加工项目。当年新建扩建项目完成投资1000万元(人民币,下同)以上,补助金额不超过投资额的30%,最高补助资金300万元。

(二)龙头企业产业化基地建设项目。龙头企业新上种、养规模化项目,当年投资(不含资产、资源租赁支出)500万元以上,补助金额不超过投资额的30%,最高补助资金300万元。

(三)龙头企业电子商务、智慧农业建设项目。1.电子商务项目:新建、扩建或改造现代流通电子商务平台及配套设施建设,电子商务及产品展示中心建设,产品设计、宣传及推广等,当年完成投资500万元以上,补助金额不超过投资额的30%,最高补助资金200万元。2.智慧农业项目:加快健全农业生产装备技术体系和现代农业产业发展,打造智慧农业产业园区,当年智慧农业建设投资完成400万元以上,补助金额不超过投资额的50%,最高补助资金200万元。

四、申报条件

(一)龙头企业申报条件

1.20151231日前在工商部门登记注册,具有法人资格;

2.企业资产优良,持续经营一年以上,具有一定的经营规模和经济实力,有较强的自筹资金能力;

3.具有良好的诚信记录;

4.建立了符合市场经济要求的经营管理机制,财务管理规范,能保证项目按计划建成和财政资金规范、安全、有效使用。

5.与农民以多种形式,形成联结紧密、科学合理的利益共同体。实施的项目能直接带动农户,加工项目所需原材料的主要来自市内农户,流通设施项目能够有效的带动农产品进入市场领域。

(二)存在以下情形不予扶持

1. 连续两年(含两年)以上获得各级农业产业化项目资金补助的企业,不在本次2017年农业产业化经营项目申报范围。 

2.本次申报的建设内容与原中央、自治区或南宁市财政资金扶持的建设内容重复的,不予申报。

3.同一项目单位(包括母公司和各个子公司、不同公司但同一法人代表)尚有南宁市农业产业化经营项目未通过合格验收的,本次不予申报。

(三)其它

1.对具备“三品一标”品牌产品的企业或2017年申报上市公司的企业,给予优先扶持。

2同一公司申报的项目建设地点在本市不同县(区)的新建项目按新建项目申报。

3. 根据自治区、南宁市统筹整合使用涉农资金支持贫困县(区)的有关要求,隆安、马山、上林、邕宁等4个县(区)的农业产业化项目资金已经部分切块下达,请参照本指南安排好项目实施。

五、申报材料

(一)《2017年南宁市农业产业化经营项目申报书》(格式见附件2)。

(二)《2017年南宁市农业产业化经营项目投资与效益情况表》(格式见附件3)。

(三)2016年度财务审计报告。

(四)项目单位营业执照复印件。

(五)项目建设审批相关材料。

六、项目申报

(一)申报程序。项目实施单位填制《2017年南宁市农业产业化经营项目申报书》、《2017年南宁市农业产业化经营项目投资与效益情况表》,并提供相关材料同时报送县(区、开发区)农业行政主管部门和财政局,由所在县(区、开发区)农业行政主管部门和财政局共同初审,经县(区、开发区)农业行政主管部门和财政局审核汇总后联合行文上报市农业委员会、市财政局;隆安、马山、上林、邕宁4个县区农业产业化项目资金已经部分切块下达,还可按本指南再申报2个以内项目,其余各县(区、开发区)申报项目控制在3个以内,并择优排序推荐当地具有标志性或者代表性的农业产业化经营项目上报。项目各县(区、开发区)农业行政主管部门和财政局要严格把关,针对申报项目务必及时组织工作人员进行实地调查核实,并对项目申报材料的真实性、完整性负责。

(二)申报时限。请各县(区、开发区)于2017831日前将项目申报材料纸质版和上报文各一式二份分别报送市农村经济经营管理站和市财政局农业科,电子文档报市农村经济经营管理站邮箱(nnsjgz@163.com)、市财政局农业科邮箱(gxnnnyk@126.com),逾期不再受理。联系人:市农村经济经营管理站廖芹2613133;市财政局姚玉皓2189283

七、项目实施

项目完成后1个月内,项目实施单位须向当地县(区、开发区) 农业行政主管部门、财政局提出验收申请。当地县(区、开发区) 农业行政主管部门、财政局成立验收小组对项目的技术、财务、资产等情况进行验收,项目实施单位要做好项目实施总结报告和项目财务报告,备齐项目有关票据;验收完毕,验收组要出具验收报告,县(区、开发区) 农业行政主管部门负责综合项目验收材料报送市农业委员会和市财政局存档。

项目实施中如因特殊原因需变更实施内容的,项目实施单位须向所在县(区、开发区)农业行政主管部门和财政局提出书面申请,由县(区、开发区)农业行政主管部门和财政局报市农业委员会和市财政局审定。项目单位由于主观原因使项目不能实施的,取消项目计划,市财政局按原资金拨付渠道收回资金。


附件2

 

 

2017年南宁市农业产业化经营项目申报书

 

 

 

 

龙头企业全称(盖章):                                 

 

         期:                                        

 

 

 

申报企业基本情况表

企业基本指标

单位

2016

2017年(预计)

总资产

万元

 

 

固定资产净值

万元

 

 

主营业务销售收入

万元

 

 

上交税金

万元

 

 

净利润

万元

 

 

出口创汇

万美元

 

 

订单农户数

 

 

收购农户农产品总额

万元

 

 

本科以上学历员工数(含本科)

 

 

高级职称以上员工数(含高级)

 

 

企业主营产品

 

企业注册商标

 

企业申报当年所获主要认证

 

实施单位联系人

 

职务/职称

/

   

 

   

 

   

 

电子邮箱

 

通讯地址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


项目建设情况表

企业名称(盖章):

项目名称

 

2015年企业

销售收入

万元

2016年企业

销售收入

万元

 

2017年企业

预计销售收入

万元

2017年项目总投资

万元

申请财政资金(请按照扶持标准计算)

万元

建设内容

300字以内,列明各项建设投资金额)

 

建设进度

 

实施地点

 

申请财政

资金使用

方向(100字以内)

 

项目效益

200字以内)

 

组织落实

具体措施

 

 

 

 

 

 

 

申报单位承诺

 

 

承诺:

本单位保证以上填报内容及数据真实,如弄虚作假造成的后果,由本单位负责。并保证按时按质完成本项目建设任务。

 

项目企业(盖章):           法人代表(签字):  

                                      

                          

 

初审意见

县农业﹑财政部门

 

 

 

单位(盖章):           单位(盖章):                                     

                          

 

注:各年度销售收入必须与向税务机关申报的销售收入一致,否则,

申报项目无效,并作为虚报销售收入记入企业征信体系在网上公布。


 

附件3

2017年南宁市农业农业产业化经营项目投资与效益情况表

 

 

项目名称

项目投资(万元)

主要建设内容

经济效益

社会效益

营业收入(万元)

利润总额(万元)

税金(万元)

直接带动农户数(户)

直接带动基地面积(亩)

新增就业人数(人)

直接带动农民增收(元/户)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved