当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业委员会关于印发2017年度绩效考评实施方案的通知

发布时间:2017-07-03 11:48     来源:南宁市农业委员会   

各县(区、开发区)农业(农林水利)局、委机关各科室、委属各单位: 

    为做好我委绩效考评工作,根据南宁市绩效考评领导小组《关于印发2017年度南宁市机关绩效考评实施方案的通知》(南绩发〔20171号)要求,现将《南宁市农业委员会2017年度绩效考评实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

                          

                             南宁市农业委员会 

                             2017年6月26 

  

 

南宁市农业委员会2017年度绩效考评实施方案 

  

为全面贯彻落实市委、市政府2017年度各项工作总体部署,全面完成市农委各项工作任务,根据南宁市绩效考评领导小组《关于印发2017年度南宁市机关绩效考评实施方案的通知》(南绩发〔20171号)要求,制定本方案。 

一、总体要求 

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区第十一次党代会、市第十二次党代会重大部署,以五位一体”总体布局和协调推进四个全面”战略布局和“五大发展理念”为统领,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快推进六大升级工程和加快建设四个城市等目标任务,强化结果导向和满意导向,强化目标责任,强化创新争优,强化改革创新,主动适应新常态,不断提高机关执行力和公信力,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为勇当广西营造三大生态、实现两个建成的排头兵打下坚实基础,推进我市农业健康发展,全面完成我委各项工作任务。 

二、考评主体和对象 

(一)考评主体 

在市绩效办的指导下,市农委绩效考评领导小组办公室具体牵头,委机关各科室、委属各单位共同参与和实施。 

(二)考评对象 

绩效考评对象为委机关各科室、委属各单位。(详见附件1 

三、绩效目标设置依据及方法 

绩效目标根据南绩办201128号文中的《南宁市年度工作目标分解制度(试行)》的要求来设置。 

(一)绩效目标设置依据 

2017年度绩效目标及考评指标体系设置的依据文件主要有:《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知》(南府发〔20162号)、《南宁市人民政府关于落实政府工作报告 2017 年重点工作分工的通知》(南府办〔20176号)、《关于分解落实 2017 年南宁市承办自治区 为民办实事工程项目目标任务的通知》(南府办函〔201743 号)、《关于分解落实 2017 年南宁市为民办实事 工程目标任务的通知》(南府办函〔201742 号)、南宁市创建国家节能减排财政政策综合示范市、推进海绵城市建设、反暴恐工作有关文件等自治区党委、政府及市委、市政府重大决策、重大部署、重大改革和重要工作的相关文件以及自治区农业厅、自治区水产畜牧兽医局、自治区农机局布置下达的年度重要工作目标等。 

(二)绩效考评指标设置方法 

1.制定年度目标。由委绩效办负责牵头,组织各科室、委属单位根据指标设置依据市委、市政府文件及重大工作部署,按照可量化、可报告、可核实的要求,制定年度目标。 

2.分解绩效指标。根据各科室和单位工作职能,将年度目标逐条逐项细化分解到各科室、单位,明确工作任务和责任主体、工作标准、完成时限和考核办法。确保考评指标不漏项、不缺项。 

具体指标详见《内部考评方案》。 

四、考评方法 

绩效考评采用过程督查与日常考评、年度绩效指标考评、领导评价、察访核验、绩优绩差考评等方式结合进行。 

(一)过程督查与日常考评。委绩效办定期或不定期对被考评责任单位在日常工作、履行绩效考评工作职责等方面进行督查,在督查过程中,发现问题及时做好日常考评记录,若出现重大问题,将予以日常考评扣分 

(二)年度绩效指标考评。根据设置的年度目标及评分内容,由农委绩效办牵头组织,按照定性评估与定量考核相结合的原则进行考评。 

(三)领导评价。由市农委绩效办牵头组织,邀请市农委领导以无记名方式对被考评责任单位进行评价。 

(四)察访核验。由市农委绩效办牵头组织实施,主要采取随机实地查验、专项检查、抽样检查等方式,对被考评责任单位自评情况进行实地核验。经察访核验查实的问题,按照有关规定进行直接扣分,所扣分值直接在年度总分中扣除。 

(五)内部绩效考评。由委绩效办牵头,在委各被考评责任单位开展内部绩效考评。一是委绩效办制定年度实施方案及内部考评办法;二是委绩效办将市委、市政府的重点工作及农委绩效指标细化分解到各科室;三是根据农委实际情况制定内部考评的过程督查与日常考评标准,合理安排内部考评周期,并形成年终内部绩效考评成绩结果;四是指导委属单位开展内部绩效考评工作,委属单位要将年终内部绩效考评结果报委绩效办备案。委绩效办将对各单位开展内部考评情况进行评估,不按要求完成单位内部考评工作的,将按照考评办法进行扣分。 

(六)绩优绩差考评。 

绩优考评:被考评责任单位所承担的工作,凡是得到市绩效办给予绩优加分的,将直接在年度总分加分。 

绩差考评:被考评责任单位所承担的工作,凡是受到市绩效办给予绩差扣分、或按照考评办法,委绩效办将对被考评责任单位进行考评扣分 

五、考评计分方式及考评成绩构成与权重 

(一)考评计分方式 

1.考评采用百分制计分。 

2.过程督查与日常考评采取扣分的计分方式进行,基准分为100分(占年度总分10%,折算10分)。 

过程督查与日常考评得分=基准分(100分)-年度内过程督查与日常考评总扣分 

3.年度绩效考评指标根据各指标评分办法,分别采用完成比率计分法、否决计分法等多种量化计分方式进行计分,年终通过对每项绩效指标完成情况考评计分,汇总计算绩效指标考评得分。 

4.察访核验中对查实的问题,从年度绩效考评总分中扣分。 

5.绩优考评和绩差考评得分直接计入年度绩效考评结果总分。绩差考评扣分不设下限 

(二)考评成绩构成与权重 

绩效考评总分=过程督查和日常考评得分×10%+年度绩效指标考评得分×70%+领导评价得分×20%+绩优加分-绩差扣分(含察访核验扣分)。 

六、考评程序及时间安排 

考评周期:2017111231 

(一)制定考评指标和评分细则 

委绩效办根据农委年度工作计划,牵头组织有关科室和单位,对照市委、政府年度各项工作部署,确定2017度绩效考评指标。 

同时,对各考评指标进行量化细化,明确考核指标、指标权重、评估标准、验收办法,形成年度绩效考评指标内容和评分细则,报委党组研究同意后确定。 

对我委承接的自治区绩效考评指标任务,待自治区下达具体任务后再确定责任领导和责任科室。 

(二)过程督查与日常考评 

1.日常考评。按《南宁市农业委员会机关科室日常绩效考评办法》执行。各责任科室和单位在每季度后20个工作日内,要将本部门年度绩效目标季度完成情况,报农委绩效办。 

2.日常工作督查。农委绩效办要对各部门绩效完成情况,及时填写督查记录,对做得不完善的地方应及时提出整改意见,并跟踪整改落实情况,作出考评。 

(三)年终考评 

201712月开始,委绩效办组织开展2017年度年终绩效考评工作。其中,委属单位要在2018220日前完成年终考评。 

1.绩效自评。2017年底,被考评责任单位根据年度绩效目标,逐项检查工作目标完成情况,开展自查自评,整理归档台账资料。 

2.领导评价。201712月~20181月,农委绩效办组织开展对被考评责任单位进行领导评价工作。 

3.指标考核和察访核验。201712月下旬,农委绩效办对被考评责任单位年度绩效指标完成情况进行考核评分。必要时组成查验小组,对被考评责任单位进行年终察访核验和实地核验。 

4.绩优绩差考评 

绩优考评:在年终考评时,由相关科室、场站提出,农委绩效办统一向市绩效办提出加分申请。凡是获得市绩效考评加分的,责任科室将获得相应加分。 

绩差考评:年终考评时,被考评责任单位受到市绩效办给予绩差扣分、或按照考评办法,委绩效办将对被考评责任单位进行考评扣分 

(四)汇总考评结果 

20183月,农委绩效办负责收集整理年度绩效指标考评、领导评价以及绩优绩差考评的有关数据材料,进行统计汇总。 

(五)等次评定与审批。被考评责任单位年度绩效考评结果按得分高低分类排序后进行等次评定,分别为一等、二等、三等、不合格四个等次。按40%确定一等,45%确定二等,其余得分在80分(含本数)以上的为三等;80分以下的为不合格。 

农委绩效办根据等次分类标准提名各被考评责任单位的绩效考评等次,并将2017年度绩效考评结果报市农委绩效考评领导小组审定。 

(六)考评情况通报。年度绩效考评结果将在一定范围内进行通报。 

七、考评结果运用 

根据绩效考评结果,按照奖优、治庸、罚劣的原则,建立和完善相应的奖惩机制。 

(一)把绩效考评结果作为激励的依据。年度绩效考评结果作为领导班子、领导干部评价的重要依据;绩效考评结果与单位公务员评优评先挂钩。 

(二)把绩效考评结果作为改进工作的依据根据绩效考评结果,认真分析和查找工作中的薄弱环节,建立健全绩效管理制度,促进被考评责任单位服务水平和群众满意度的不断提高。 

(三)把绩效考评结果作为问责的依据。绩效考评结果被确定为不合格等次的被考评责任单位按照有关规定予以问责。 

八、工作要求 

(一)高度重视,加强组织领导。各级各部门要统一思想认识,切实加强对绩效考评工作的组织领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任科室抓落实,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保绩效考评工作有序、有效地开展。 

(二)履行职责,推进绩效考评。各级各部门要按照绩效考评工作要求,认真制定绩效计划并抓好落实。被考评责任单位要自觉加强日常管理,建立健全工作台账。农委绩效办要加大督查力度,建好督查工作有关台账,采集工作数据,做到考评有账、评分有据。 

(三)严肃纪律,强化问责。各级各部门要以求真务实的精神,认真对待绩效考评工作。被考评责任单位要实事求是反映工作情况,严禁弄虚作假。农委绩效办要严格按评分标准评分,严格组织过程与年终考评工作,确保考核结果公平公正。对弄虚作假、渎职、失职及其他违纪行为,情节较轻的,予以通报批评;情节严重的,按有关规定严肃处理。 

(四)积极探索,总结推广经验。各被考评责任单位要认真总结绩效考评工作,健全和完善各项管理制度,及时总结、推广成功经验和做法,不断提升绩效管理工作科学化水平。 

  

附件:1.2017年度市农委被考评责任单位考评分类表 

2.2017年度市农委承担的机关绩效考评指标 

3.2017年度市农委承担的自治区绩效考评指标 

4.市农委承担的设区市2017年度糖业发展工作专项考评指标及评分细则(双高办和农委承担的指标) 

5. 2017年度设区市指标超额加分细则 

  

  

  

  

  

  

  

附件1 

2017年度市农委被考评责任单位考评分类表 

第一类:委机关科室(19个) 

第二大类:委属单位(18个) 

1 

办公室 

20 

市土肥站 

2 

人事科 

21 

市植保植检站 

3 

机关党委 

22 

市水果站 

4 

法规科 

23 

市旱作场 

5 

农机安全科 

24 

市蔬菜研究所 

6 

农村改革科 

25 

市蚕业站 

7 

综合科 

26 

市种子站 

8 

市场与经济信息科 

27 

市农村经济经营管理站 

9 

兽医医政药政科 

28 

市农业信息中心 

10 

防疫检疫监督科 

29 

市农业广播电视学校 

11 

畜牧与饲料科 

30 

市动物疫病防控中心 

12 

渔业渔政科 

31 

市农业行政综合执法支队 

13 

农机管理科 

32 

市水产畜牧兽医技术推广站 

14 

经济作物科 

33 

市种畜场 

15 

蔬菜糖料作物科 

34 

市水产良种场 

16 

粮食油料作物科 

35 

市农业机械化技术学校 

17 

科技教育科 

36 

市农业机械化技术推广服务站 

18 

农产品质量安全监管科 

37 

市农业技术推广站 

19 

农经科 

  

  


 

附件2 

2017年度市农委承担的机关绩效考评指标 

类别 

一级指标 

二级指标 

三级指标 

分值 

数据采集单位 

职能性指标(1000分) 

一、关键业绩指标 

经济管理部门和社会管理部门所涉及的需完成市委、市政府重点工作及上级行业主管部门下达的能量化的主要指标 

970 

市直有关单位 

二、重点工作 

围绕国家、自治区、上级行业主管部门下达的重点工作任务及市委、市政府重点工作,制定本部门重点工作目标 

三、职能工作 

除重点工作目标外,按照“三定”职责,围绕市委、市政府中心工作,根据上级业务主管部门年度工作部署,制定体现本部门核心职能的工作任务 

四、创先争优工作 

指标由各单位自行申报,具体细则另行下发 

30 

指标名称 

最高扣分 

数据采集 

单位 

是否自治区考评指标 

共性指标(不赋分值) 

一、从严治党(最高扣46分) 

(一)市直机关党建工作(最高扣44分) 

1、思想建设。思想政治工作目标管理责任制考评 

7 

市委宣传部 

部分是 

2、意识形态工作 

4 

市委宣传部 

部分是 

3、组织建设。南宁市2017年度市直委局党委组织工作目标管理责任制考评、南宁市2017年度市直党工委组织工作目标管理责任制考评                      

7 

市委组织部 

 

4、精神文明创建 

4 

市委宣传部(市文明办) 

 

52017年度南宁市直机关党建目标管理责任制考评 

10 

市直机关工委 

 

6、党风廉政建设。2017年度党风廉政建设责任制考评、巡视问题整改 

12 

市纪委市监察局 

 

(二)预防职务犯罪(最高扣1分) 

7、预防职务犯罪 

1 

市检察院 

 

(三)民族团结(最高扣1分) 

8、民族团结工作开展情况 

1 

市民宗委 

 

二、效能建设(最高扣154分) 

(四)深化改革(最高扣4分) 

9、全面深化改革工作 

4 

市委政研室(市委改革办) 

 

(五)行政效能(最高扣15分) 

10、坚持和完善人民代表大会制度及人大代表建议办理 

3 

市人大常委会办公厅 

 

11、市政协委员提案办理 

4 

市政协办公厅 

 

12、反馈问题整改 

4 

市绩效办 

 

13、投资审批项目并联审批监管 

4 

市发展改革委 

 

(六)政务工作(最高扣40分) 

14、政府信息公开和政务公开工作 

20 

市行政审批局 

 

15、政务服务工作 

9 

 

16、行政权力运行监管 

4 

 

17、电子政务 

7 

市发展改革委 

 

(七)法治政府建设考核评价(最高扣5分) 

18、法治政府建设专项考评 

5 

市法制办 

 

(八)行政成本(最高扣4分) 

19、公共机构节能情况 

4 

市机关事务管理局 

 

(九)规范管理(最高扣12分) 

20、一般公共预算支出进度 

4 

市财政局 

 

21、预决算公开、“三公经费”公开 

3 

市财政局 

 

22、创建“国家节能减排财政政策综合示范市”工作专项考评 

5 

市财政局 

 

(十)安全生产(最高扣8分) 

23、安全生产控制指标 

8 

市安监局 

部分是 

(十一)卫生和计划生育(最高扣6分) 

24、卫生计生工作 

6 

市卫计委 

 

(十二)综治维稳工作(最高扣15分) 

25、社会治安综合治理与维护稳定工作情况 

6 

市委政法委 

 

26、反暴恐工作专项考评 

5 

市委政法委 

 

27、信访工作完成情况 

3 

市信访局 

 

28、防范和处置非法集资工作 

1 

市金融办 

 

(十三)城市管理(最高扣20分) 

29、社会信用体系建设 

3 

市发展改革委 

 

30、“美丽南宁·乡村建设工作目标”考评 

4 

市乡村办 

 

31、“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作目标考评 

4 

市大行动办 

 

32、“海绵城市”建设工作 

5 

市城市内河管理处(市海绵与水城建设办) 

 

33、第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作 

4 

市林园局 

 

(十四)信息保密督查工作(最高扣13分) 

34、保密工作情况 

3 

市委办公厅 

 

35、党委信息工作 

2 

市委办公厅 

 

36、政务信息工作 

2 

市政府办公厅 

 

37、党委督查工作 

3 

市委办公厅 

 

38、政府督查工作 

3 

市政府办公厅 

 

(十五)档案管理(最高扣1分) 

39、档案管理工作 

1 

市档案局 

 

(十六)扶贫工作(最高扣3分) 

40、定点帮扶工作 

3 

市扶贫办 

 

(十七)信息安全管理(最高扣2分) 

41、信息安全管理 

2 

市公安局 

 

(十八)地方志工作(最高扣1分) 

42、地方志工作 

1 

市地志办 

 

(十九)统计工作(最高扣1分) 

43、统计工作 

1 

市统计局 

 

(二十)武装工作(最高扣3分) 

44、武装工作 

3 

南宁警备区 

 

(二十一)法治工作(最高扣1分) 

45、贯彻落实“七五”普法规划 

1 

市司法局 

 

最高可扣分合计 

200 

  

  

备注 

1.本表赋分值的职能指标共计1000分。具体考评指标内容由市直各部门按照本方案中绩效目标设置依据及方法进行设置;
2.如有自治区考评南宁市的指标虽未列入本表指标体系,但如涉及到市直相关部门的目标任务,将同样纳入考评范围,并按照自治区评分标准进行考评,不完成的指标将从赋分值指标1000中扣除;
3.年度内未完成市委、市政府临时性重大工作、市级各类工作目标责任制的,按照规定的临时性重大工作考评规则、目标责任制考评规则扣分,最高可扣5分。 

                   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件3 

2017年度市农委承担的自治区绩效考评指标 

三级 

指标 

分值 

目标要求和评分标准 

1.粮食生产与安全 

4 

耕地质量保护与提升(2分) 

实施耕地质量保护与提升(1分)。年内完成耕地质量建设预算资金支出的得0.5分,未完成的按比例计分;全市推广冬种绿肥、秸杆还田、增施有机肥等面积比上年提高的得0.5分,否则不得分。 

开展耕地质量监测和评价(1分)。所辖各县(市、区)开展耕地质量监测工作的,得0.7分,未全部开展的按比例计分;所辖各县(市、区)按要求对新增耕地质量进行评价的得0.3分,否则按完成比例计分 

提高粮食生产能力(2分) 

完成粮食播种面积任务的得0.8分,未完成的按完成比例计分。 

完成粮食总产量任务的得1.2分,未完成的按完成比例计分。 

(遭受重大自然灾害的除外) 

2.现代特色农业 

10 

现代特色农业示范区建设(3分) 

2017年县、乡级示范区认定数(2分)。完成2017年县、乡级示范区数量认定指导任务的得2,未完成的按比例扣分。 

2017年县、乡级示范区认定情况审核(0.5分)。随机抽查县、乡级示范区县级财政整合资金累计投入情况。抽检都符合要求的的得0.5分,不符合要求的按比例扣分。 

2015年自治区级示范区监测复核(0.5分)。通过监测复核的得0.5分,不通过且被摘牌的不得分 

新型农业经营主体培育(3分) 

农业产业化重点龙头企业培育(1分)。推荐2家及以上申报的得0.5分;未完成的按比例扣分。随机抽查现有自治区级龙头企业带动农户数情况,带动农户1000户以上得0.5分,低于1000户按比例计分。 

农民合作社规范发展(1分)。按照各自市级示范社评选标准,2017年新增市级示范社30家。完成目标任务的计0.5分,未完成的按完成任务数百分比计分。市级示范社应有固定办公场所、执照章程制度上墙、财务账册规范。现场抽查核验全部符合的得0.5分,每发现1个不符合的合作社扣0.05分,扣完为止。 

家庭农场培育(1分)。2017年新增培育家庭农场总数达120家,并且在工商部门注册登记抽检有效,完成任务得0.5分;未完成的,按当年新增有效家庭农场数量占任务数的比例计分。 

现场抽查核验全部符合要求的得0.5分,每发现1个不符合的家庭农场扣0.05分,扣完0.5分为止 

全区休闲农业与乡村旅游示范点创建(2分)。完成自治区下达的年度目标任务得2分,未完成的按实际完成比例计分 

农产品品牌建设(2分) 

①“三品一标发展(1分)。完成总计划任务的得0.5分,完成65%(含)以上的,按比例得分,达不到65%的不得分。在自治区级(含)以上部门对获证主体进行监管中每发现一列不符合三品一标管理规定的扣0.05分,每市扣分最高不超0.5分。 

富硒农产品品牌开发(1分)。完成自治区下达指导性任务的得1, 未完成的按比例扣分 

3.农产品质量安全监管 

10 

禽畜现代生态养殖(2分) 

各县域畜禽养殖禁养区完成地理标注工作的得0.5分,否则不得分; 

对辖区内规模畜禽养殖场全部实行建档立卡得1分,否则不得分; 

辖区内规模畜禽养殖场通过生态养殖认证比重达30%的得0.5分,未达到的按实际完成比例计分 

食用农产品生产基地农药残留监测(2分)。第二、三季度平均合格率 97% 以上的得2分;每少 0.1个百分点扣 0.1分,扣完2分为止。 

如年内辖区生产基地出现重大食用农产品质量安全事故的,该项不得分 

农产品质量安全监督抽查(2分)。完成自治区下达定量抽检任务的,得2分,未完成的不得分 

重大动物疫病防控(2分) 

春秋两季高致病性禽流感、口蹄疫应免畜禽免疫密度均达100%的得0.4分,即每季每个病种免疫密度达100%各得0.1分,否则不得分。春秋两季高致病性禽流感、口蹄疫畜禽群体免疫抗体合格率均达70%及以上的得0.4分,即每季每个病种畜禽群体免疫抗体合格率达70%及以上各得0.1分,否则不得分。 

设区市人民政府出台本地建立病死畜禽无害化处理机制实施方案或病死畜禽无害化收集处理体系建设规划的得0.3分,否则不得分。 

年内对本行政区域的种畜、奶畜布病进行100%检测的得0.3分,未达100%的按实际检测比例计分;以乡(镇)为单位,对牛、羊布病抽检覆盖面达100%的得0.3分,未达100%的按实际检测比例计分;布病病畜及监测阳性畜100%扑杀并无害化处理的得0.3分,否则不得分 

水产畜牧产品安全监管(2分) 

完成自治区下达监测任务的得1分,未完成的按完成比例计分。 

全年样品抽样合格率达100%(所抽样品的品种、重量、份数、抽样程序符合抽样规范,抽样单填写规范可溯源)的得0.5分,每出现1例样品抽样不合格的扣0.05分,扣完0.5分为止。 

对监测不合格的养殖单位100%进行查处得0.5分,每少1起扣0.05分,扣完0.5分为止 

4.农村土地承包经营 

2 

农村土地承包经营权确权登记颁证(2分) 

确权工作进度(1.5分)。12月底前,可颁证率达到95%(含95%)以上(完成二轮公示、农民签字同意,并且完善承包合同和建立登记簿视为可颁证)的得1.5分,否则按比例计分。 

确权工作质量(0.5分)。按照农业部和自治区确权规程开展工作的得0.5分,否则按比例计分。主要考核确权调查登记数据的完整性、准确性和真实性 

5.自治区为民办实事工程 

4 

农业支持保护补贴项目(1分)。完成补贴面积审核、汇总、报送工作得0.6分,少1个县扣0.1分;督促所辖各县(市、区)严格审核补贴面积的得0.4分,抽查每发现有1个县存在将不符合补贴条件的耕地发放补贴的扣0.1分,扣完1分为止 

农机具购置补贴项目(2分) 

完成农机购置补贴第一批资金任务98%以上得0.8分,未达要求的按实际比例计分。 

农机购置补贴资金结算总量占第一批应结算资金的85%以上的得0.8分,未达要求的按实际比例计分。 

市级安排工作经费达到全市第一批补贴资金总额2%的得0.2分,少于2%的按实际比例计分;县级安排工作经费达到全县(区、市)第一批补贴资金总额3%的得0.2分,少于3%的按实际比例计分 

双高基地良种补贴项目(1分) 

2017年良种补贴资金拨付情况(0.5分)。20171231前,按照2017年新植蔗项目片区良种补贴资金拨付比例计分。 

201420152016年良种补贴资金拨付情况(0.5分)。20171231前,按照201420152016年项目片区良种补贴资金拨付比例计分 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


 

附件4 

市农委承担的设区市2017年度“糖业发展工作”专项考评指标及评分细则 

(双高办和农委承担的指标) 

指标名称 

考评内容 

分值 

考评标准 

六、“双高”基地建设 

(一)完成建设务 

2017年项目区选址及建设主体确定 

建设主体的确定 

4 

110 

2017430前,落实2017年项目建设主体,并签订“双高”基地建设合同。按完成比例计分。 

项目片区选址及确定 

3 

2017131前,将自治区分配的年度建设任务分解到项目县(市、区)得1分;2017331前,落实项目片区红线范围得1分;2017331前,上报自治区“双高”办得1分。未按要求完成不得分。 

“双高”基地土地整合情况 

3 

3 

2 

2017630前,根据确定的2017年“双高”基地项目片区,完成土地流转或小块并大块。按完成面积比例计分。 

  

良种良法 

品种 

3 

112 

20171030前,按照种植属于良种目录范围品种比例计分。 

糖分和产量 

2 

20171231前,平均亩产和糖分均达到上一年度全区平均水平的得满分,按实际达到比例计分。 

2017年良种补贴资金拨付情况 

2 

20171231前,按照2017年新植蔗项目片区良种补贴资金拨付比例计分 

201420152016年良种补贴资金拨付情况 

2 

20171231前,按照201420152016年项目片区良种补贴资金拨付比例计分。 

201420152016230万亩“双高”基地建设任务的验收情况 

3 

  

20171231前,按实际完成县(市、区)验收面积比例计分。 

全程机械化 

验收培训 

3 

110 

年内召开不少于2次的全程机械化验收培训会,要求有召开培训会的通知、签到表、培训会图片等佐证材料,全部完成得满分,未按要求完成不得分,材料不齐全相应扣分。 

监管督查 

3 

年内组织开展不少于3次的全程机械化工作督查,要求有开展督查工作的通知、督查情况报告等佐证材料,完成得满分,未按要求完成不得分,材料不齐全相应扣分。 

2016年度230万亩“双高”基地建设任务的验收情况 

4 

20171231前完成2016年度全程机械化项目验收工作并将有关材料上报自治区,按完成(面积)比例计分,全部完成得满分。 

(二)组织领导 

3 

113 

2017420前,调整充实“双高”工作领导机构和工作机构,明确工作职责,落实脱产人员、实行集中办公,未达要求的每项扣1分,扣完此项分值为止。 

(三)其他工作 

4 

每月5号按时上报本市“双高”基地建设情况月报表。逾期不报一次扣0.5分,至该项分值扣完为止。 

3 

及时更新广西“双高”基地建设信息化平台上的项目进度情况以及项目信息调整。自治区“双高”办每季度检查1次,若与月报数据不符,每次扣0.5分。 

3 

2017630前落实本市及辖区县(市、区)工作经费,并上报自治区“双高”基地办。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  


 

附件5 

2017年度设区市指标超额加分细则 

序号 

指标名称 

最高 

加分 

加分细则 

考核 

单位 

1 

重大动物疫病防控 

0.5 

①本行政区域内建设的病死畜禽集中无害化处理中心(场、厂)已建成并投入营运的加0.2分,已建成但未投入营运的加0.15分,在建未竣工的加0.1分(以上三情况不累计加分,只以其中最高分项加分)。 

②本行政区域内每立案查处一起违法违规调运牛、羊案件的加0.05分(案件办结时间要求在2017年内),最高加0.3分。获最高加分的市原则上不得超过6 

水产畜牧兽医局 

2 

发展畜禽现代生态养殖 

0.5 

①本行政区域内规模畜禽养殖场通过生态养殖认证率达30%的,每增加1%0.05分,最高加0.25分。
②本行政区域内(含所在企业)创新总结出先进、高效、实用的生态养殖技术,获自治区级及以上领导或机构批示肯定的加0.1分,获自治区级及以上工作会议上做典型发言的每次加0.05分,最高加0.25分。
 

水产畜牧兽医局 

3 

“双高”糖料蔗基地建设 

1 

①年底前完成2017年土地整治建设任务加0.2分。 

②年底前完成2017年水利化项目建设任务加0.2分。 

③年底前完成2017年良种良法推广任务加0.2分。 

④年底前完成2017年生产全程机械化建设任务加0.2分。 

⑤根据超额完成年度工作任务的情况,以及工作的质量、效果和工作难度、亮点、创新性等方面的情况进行加分,最高加0.2分。 

累计加满1分的市原则上不得超过6 

双高办 

4 

农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作 

0.5 

12月底前完成5年全部总任务颁证(可发证书)超过90%的加0.1分。 

已向市级数据库汇交的县(市、区)数量占辖区内县(市、区)总数比例超过50%(不含50%)的加0.1分。 

已通过市级验收的县(市、区)数量占辖区内县(市、区)总数比例超过50%(不含50%)的最多加0.1分。 

辖区内没有1个县(市、区)的确权成果通过自治区验收的,不加分;辖区内全部县(市、区)的确权成果通过自治区验收的,加0.1分。 

整市确权成果数据已向自治区汇交的,加0. 1分。 

累计加满0.5分的市原则上不得超过6 

农业厅 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved