当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于下达2017年度动物疫苗及标识无偿调拨计划指标的通知

发布时间:2017-06-01 11:24     来源:南宁市农业委员会   

各县(区)、开发区农(业)林水利局、市动物疫病预防控制中心和市动物卫生监督所: 

  为确保全市动物疫病免疫工作顺利进行,我委根据《广西壮族自治区水产畜牧兽医局办公室关于下达2017年度动物疫苗和标识无偿调拨计划指标的通知》(桂渔牧办函[2017]38号)的精神,研究确定了2017年度全市动物疫病免疫疫苗和标识无偿调拨计划指标,现下达给你们,并提出以下意见,请遵照执行。 

  一、严格动物疫苗、畜禽标识计划指标的使用 

  各县区要切实按照国家、自治区动物疫病免疫及追溯工作部署,根据辖区动物饲养情况,有计划使用自治区分配的动物疫苗、畜禽标识计划指标(具体调拨指标见附件1),原则上2017年不再增加调拨指标。 

  二、严格动物疫苗需求计划申报 

  每个季度未的最后一周,市动物疫病预防控制机构应向自治区动物疫病预防控制中心申报下一季度的动物疫苗需求计划。 

  三、严格动物疫苗、畜禽标识管理 

  各县区水产畜牧兽医部门要严格按照《广西壮族自治区动物疫苗管理办法》(桂渔牧办发[2016] 84号)、《广西壮族自治区畜禽标识管理办法》(桂渔牧发[2014] 40号)等有关规定,进一步完善制度,切实抓好动物疫苗、畜禽标识的管理。各级动物疫病预防控制机构签收中标企业运送的动物疫苗、畜禽标识,必须严格按规定的程序、项目、内容逐一进行核查验收,所有项目、内容必须全部符合规定要求方能签收入库;核查验收时必须按规定索取、保存有关凭证,严格档案记录。中标企业直接将动物疫苗运往市一级的,市动物疫病预防控制机构按规定验收、入库后,必须规范填写《动物疫苗入库验收报告》,并交给自治区动物疫病预防控制中心疫苗验收人员带回自治区动物疫病预防控制中心。畜禽标识的申报和签收通过网络进行,但必须在2个工作日内同时将申报、签收的纸质材料传真至自治区动物疫病预防控制中心 

  各级动物疫病预防控制机构要切实加强动物疫苗、畜禽标识出入库、储存、发放、领取、使用各环节的管理,疫苗入库、出库后,应及时将有关数据准确无误录入广西动物防疫物资管理系统。 

  四、切实加强动物疫苗、畜禽标识等专项防疫物资的会计核算 

  自治区下达的专项动物防疫物贤,系中央、自治区财政专项资金的实物形态。各县区水产畜牧兽医部门、动物疫病预防控制机构要严格执行动物疫苗和畜禽标识财务管理制度,切实加强出入库管理,规范实物、会计台账,严格会计核算,杜绝账外账现象发生。乡镇水产畜牧兽医站要规范建立疫苗、畜禽标识领取、发放实物台账,做到账实相符。 

  五、切实加强动物疫苗、畜禽标识等专项防疫物资的国有资产管理 

  动物疫苗、畜禽标识属于国有资产,必须建立完善的入库、调拨(领用)、出库、库存制度;必须按照行政、事业单位国有资产管理规定要求,对报废的动物疫苗实行审批管理,并依据财政、水产畜牧兽医部门的批复文件,对报废的动物疫苗进行会计核算。畜禽标识原则上不能报废。 

  六、严肃查处违法违纪行为 

    各县区要切实加强动物疫苗、畜禽标识出入库、储存、发放、领取、使用各环节的监督检查,坚决杜绝只领取不使用以及超剂量使用疫苗等浪费疫苗现象发生。对倒买、倒卖无偿调拨的动物疫苗、畜禽标识的违法行为,必须坚决依法从严查处,绝不姑息。 

  联系人:黄有斌,电话:3931911 13607870633 

    

  附件:2017年南宁市动物疫苗及畜禽标识无偿调拨计划指标分配表 

    

    

  南宁市农业委员会 

  2017517 

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved