当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于印发广西南宁扶贫农产品(北京)推介会参展产品组织筹备方案的通知

发布时间:2017-03-02 09:17     来源:南宁市农业委员会   

马山县、上林县、隆安县、邕宁区农业(农林水利)局: 

  《广西南宁扶贫农产品(北京)推介会参展产品组织筹备方案》已经南宁市农业委员会同意,现印发给你们,请结合实际,抓紧时间,认真组织实施,按时完成。 

    

    

  南宁市农业委员会 

  2017228 

    

    

   

    

  

  广西南宁扶贫农产品(北京)推介会 

  参展产品组织筹备方案 

  2017228 

    

  中共南宁市委、南宁市人民政府、国安社区(北京)科技有限公司(以下简称“国安公司”)定于201737在北京市举办“广西南宁扶贫农产品(北京)推介会”活动,为做好我市农产品参会参展工作,制定本方案: 

  一、活动主题:绿色锦绣美南宁·生态特色好产品。 

  二、活动时间:201737(周二)。 

  三、活动地点: 

  推介会地点拟定在XX会议厅(计划可容纳300人,具体地址待定),连线门店国安公司100家同时上线销售。 

  四、展区设置 

  计划将整个区域划分为5个展区,其中马山、上林、隆安、邕宁等31区各1个展区,南宁市综合展区1个。 

  (一)县区展区(4个) 

  马山、上林、隆安、邕宁等4个县区,每个县区各1个展区。计划每个展区4M×5M,约20平方米,可安排10家企业。企业拟定为市级以上农业产业化重点龙头企业,以本地名特优农产品为主,突出宣传南宁农业品牌、展示南宁优质农产品,企业由各县区推荐及组织。 

  (二)综合展区(1个) 

  3M×7M,面积约21平方米,可安排10家企业,展示全市特色农产品、壮乡文化、休闲观光等,突出宣传南宁旅游品牌、展示南宁优质旅游资源。 

  五、产品安排 

  (一)展区产品 

  现场产品将分为展示产品、品鉴产品等2类。 

  1. 展示产品拟安排约80个品种,200余个单品。 

  2. 品鉴产品拟安排50余个单品,分为鲜食类、煮食类。 

  (二)门店产品 

  国安公司已经过产品甄选、企业洽谈,确定了共计52个品种、95个单品。由国安公司采用自采进货、代销进货、经销进货等方式,进货进京上架销售。 

  六、进度计划 

  216,确定首批南宁优质农产品合作企业和合作产品。 

  228,第一批合作农产品全部抵京,进入100家社区门店、上架。 

  35下午,市政府及各县区工作人员、农业企业代表及推介会现场农产品抵达北京。 

  36上午,南宁市及各县区参会领导抵达北京。 

  3616:00前,一是门店产品配送至北京市国安社区金融街店及100家社区门店,并在各门店完成上架展示。二是北京门店完成连线调试。三是展区产品在主活动现场布置完成。 

  37上午,举办广西南宁扶贫农产品(北京)推介会 

  七、工作分工 

  (一)市农委:配合国安公司,组织展区产品的品类、货源,组织南宁企业按时抵京参加活动。负责南宁名特优农产品现场推介词的起草和PPT的制作;协助国安公司做好37活动现场的布展工作。 

  (二)市旅发委:配合国安公司,组织综合展区旅游产品的品类、货源,组织南宁旅游企业按时抵京参加活动。协助国安公司做好37活动现场的布展工作。 

  (三)国安社区(北京)科技有限公司:与南宁市农业企业对接并确定农产品供销合作形式,组织产品采购、门店上架、现场布置等项工作。按时完成37活动现场的布展工作(配备视频播放设备、PPT演示设备、话筒等活动设备,以及相应的电源设备、煮食用电器等)。 

  (四)马山、上林、隆安、邕宁等县区政府:做好辖区参展企业、参展产品的筛选、组织工作,确定1名联络员,按计划于201735日下午按时抵京,并配合国安公司做好会场产品布展工作。每个县区应组织10家企业、30个以上单品。 

  八、工作要求 

  (一)请各县区把好质量关,优先选择获得无公害农产品认证、绿色食品认证、有机农产品认证的产品企业,以及市级以上农业产业化重点龙头企业参展。参展产品要突现优质、安全、精装,以有包装标识、加工产品为主;加工产品须有食品质量安全生产许可证。参展企业、企业资质、参展产品、参展人员、县区联络员等信息以电子版形式于32日上午下班前报至市农委(电子邮箱:nnsxxk2013@163.com;联系人:韦燕珍,5582283,15977165290)。 

  (二)请各县区统一收齐本县区参展产品,于35日下午前统一运抵北京。各参展企业应准备3个以上单品的农产品或加工产品,每个单品的数量要求为3件,数量应满足现场展示、现场品鉴要求(以参会人数300人为标准),同时做好现场品鉴的准备。建议每个企业安排1人赴京,并自带企业易拉宝、企业产品介绍等相关宣传资料参加现场活动。 

  北京国安公司常温库地址:北京市大兴区黄村镇大庄村丰顺路普洛斯园区BB2;联系人:王新,13643598989;黄小雷,18001205509 

  北京国安公司冷库地址:北京市大兴区磁各庄桥北1.2公里路东100(见华华超市右拐,交通执法局正对面);联系人:闫铁,18601993544;刘壮,13283628986 

  (三)与国安公司合作的南宁企业位于马山、上林、隆安、邕宁等县区的,其产品由辖区县区负责组织、收集、运输。不在上述县区辖区的企业,其产品由市农业委负责组织、收集、运输。 

  (四)请市旅发委配合国安公司,于201735日下午前抵达北京,361600之前,做好综合展区的设置、布展工作。 

  (五)请市农委协调县区政府,配合国安公司于2017361600之前做好会场展区产品的布展工作。 

  (六)各单位赴京的人员费用、产品费用由各单位自行安排解决。 

    

  附件:1. 与国安公司合作的南宁企业情况表; 

        2. 参展企业、参展产品信息表; 

        3. 参展人员、联络员报名表;  

   

   4.参展企业资质材料要求。 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved