当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业委员会关于2016年度农机安全生产履职考评情况的通报

发布时间:2017-03-02 08:10     来源:南宁市农业委员会   

各县(区)农业(农林水利)局,各开发区农林水利(社会事业)局,市农业行政综合执法支队,市农业机械化技术学校: 

  根据年初工作部署,为进一步加大我市农机安全生产监管工作力度,市农委于2017年元月份组成2个考评工作组深入各县(城区、开发区)开展2016年度农机安全生产履职考评工作,考评工作组本着公平、公正、客观原则,按照考评细则要求,结合各县(城区、开发区)自评、平时考评、年终考评,形成了南宁市2016年度农机安全生产履职考评结果。现将全市2016年度农机安全生产履职考评情况通报如下: 

    一、考评结果 

  本次考评总分为100分,各个县(城区、开发区)考评分如下: 

  邕宁区农林水利局       98 

  隆安县农业局           97 

  西乡塘区农林水利局     96.5 

    县农业局           96 

  武鸣区农业局           96 

  江南区农林水利局       96 

  上林县农林水利局       95 

  兴宁区农林水利局       95 

  青秀区农林水利局       94 

  良庆区农林水利局       94 

  宾阳县农业局           93 

  马山县农业和林业局     93 

  南宁经开区社会事业局   91 

    经评定,13个县(城区、开发区)全部被评为2016年度农机安全生产履职考评优秀单位。 

    二、考评分析 

    从本次考评看,大部分县(城区、开发区)比较重视农机安全生产工作,认真贯彻落实党的十八大和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记等中央领导关于安全生产工作一系列指示精神,牢固树立安全发展理念,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,扎实开展农机安全生产宣传教育活动,坚持常态化的农机安全生产执法检查、隐患排查、专项整治活动,有效防范农机事故的发生,年内没有发生立案农机事故,确保了全市农机安全生产形势的持续稳定。但全市农机安全生产工作发展还不平衡,有的(城区、开发区)抓农机安全生产工作的力度还不够。一是法律法规标准的宣传贯彻落实不够到位,如对新《安全生产法》学习培训组织不够扎实。二是与公安交警、安监等部门联合执法少,未能很好发挥综合监管农机安全生产的效能。三是未能按照上级规定组织开展一年一次农机事故应急处置演练,不利于提高农机事故处置能力。四是全年没有一起农机安全行政处罚案件,没有严格执行农机安全的法律法规,对各种农机安全违法违规的行为监督不力。五是各种业务档案归集整理不完备、不规范,影响了工作成效。 

  三、工作要求 

    对考评中存在的问题,各县(城区、开发区)务必引起高度重视,加强领导,落实责任。请各县(城区、开发区)根据实际,对照考评中发现的问题,认真总结经验,同时,制定详细的整改措施,形成方案,明确分管领导和具体责任人,逐条逐项落实,把2017年农机安全生产各项工作落到实处,力争农机安全生产目标任务顺利完成,确保全市农机安全生产态势持续稳定。 

      

    

  南宁市农业委员会 

                   2017年2月21 

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved