当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于印发南宁市第12届中国—东盟博览会农机安全生产工作方案的通知

发布时间:2015-09-02 16:14     来源:南宁市农业委员会   

各县(区)农业(农林水利)局,经开区社会事业局,市农机安全监理所: 

  

  

根据自治区农机局《关于印发第12届中国—东盟博览会农机安全生产工作方案的通知》(桂农机监〔20159号)文件精神,现将南宁市《南宁市第12届中国—东盟博览会农机安全生产工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。 

  

南宁市农业委员会         

    2015817 

南宁市第12届中国—东盟博览会农机安全生产工作方案 

  

201591821日,第12届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会和南宁国际民歌艺术节(以下简称中国—东盟博览会)将在我市举行。为确保2015年中国—东盟博览会期间农机安全生产稳定,根据自治区农机局和市委市政府的部署,结合当前南宁市农机安全生产实际,制定本方案。 

一、工作目标 

在自治区农机局和市委市政府的领导下,以安全发展的理念为指导原则,全面落实以人为本发展观,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,进一步加强组织领导,落实责任,全力以赴强化农机安全生产监管,有效防范和坚决遏制重特大农机事故发生,保持全市农机安全生产良好态势,为中国—东盟博览会的顺利举行创造良好的农机安全生产环境。 

二、工作机构 

为加强中国—东盟博览会期间农机安全生产工作的领导,南宁市农业委员会成立中国—东盟博览会农机安全生产工作领导小组: 

  长:杨    市农业委员会主任 

副组长:甘日云  市农业委员会副主任 

  员:林为兵  市农业委员会农机安全生产监督科科长 

               市农机安全监理所所长 

覃嗣安  市农机安全监理所副所长 

陆凤婵  市农机安全监理所副所长 

    市农机安全监理所副所长 

领导小组下设办公室,办公室主任由林为兵兼任,副主任由谢杰兼任,成员由市农机安全监理所工作人员组成。办公室设在市农委农机安全生产监督科( 联系电话:5530651,传真:5530651)。 

三、工作措施及要求 

(一)进一步强化农机安全生产责任。各县区、经开区农业部门要进一步增强“红线”意识、“责任”意识、“担当”意识,具体制定中国—东盟博览会期间农机安全生产工作实施方案,明确责任,落实监管措施。要落实领导包片、干部包乡制度,主要负责人要亲力亲为,亲自带队深入基层一线督导检查,确保各项措施不折不扣地落到实处。 

(二)深入开展农机安全生产执法检查,排查治理事故隐患。各县区、经开区农业部门要按照年初自治区农机局召开的全区防范重特大农机安全事故工作会议精神,加强组织协调和指导督查,加强与安监、公安等相关部门协作配合,加大执法监控力度,严厉查处拖拉机违法载人、无牌无证、酒后驾驶、超速超载等严重违法行为。要组织精干力量,对等级公路以外的乡村道路、矿山、石场、砖厂、城镇建筑工地等拖拉机集中作业的重点区域、重点路段进行农机安全隐患排查治理。对排查出来的隐患,逐一登记造册,能整改的立即整改,不能立即整改的,落实整改责任人和整改时限,确保整治取得实效,不留隐患。 

(三)集中开展农机安全生产“打非治违”专项行动。各县区、经开区农业部门要扎实深入开展打击农机非法违法生产经营、治理纠正违规违章专项行动。要与相关部门开展联合执法行动,集中打击、整治拖拉机无牌无证、证照不全、未检验作业、违法载人等安全违法违章行为,以及其它非法违法从事农机生产经营活动,进一步规范农机安全生产秩序,强化安全监督管理和事故防控力度。 

(四)加强应急值守工作。中国—东盟博览会期间,各县区、经开区农业部门要做好值班值守安排,坚持24小时领导带班值班制度,确保农机安全生产信息和通信联络通畅,一旦发生突发事件要立即启动应急预案,派人赶赴现场,组织抢救受伤人员,做好事故勘查处理、责任认定和赔偿调解,尽快恢复正常的安全生产秩序。要严格农机事故报告制度,严禁瞒报、漏报、谎报、迟报农机事故。 

各县区、经开区农业部门要将中国—东盟博览会期间农机安全生产工作实施方案和工作总结分别于821921日前报送市农委中国—东盟博览会农机安全生产工作领导小组办公室(联系人:林为兵  电子邮箱:nnnjaqjd@163.com)。 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved