当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于印发南宁市农业委员会涉农资金专项整治行动督查工作方案的通知

发布时间:2015-05-11 11:31     来源:南宁市农业委员会   

委机关各科室、委直属各单位 

为深入推进我委涉农资金专项整治行动,我委制定了《南宁市农业委员会涉农资金专项整治行动督查工作方案》,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。 

  

  

                              南宁市农业委员会 

                                2015年4月29 

 

南宁市农业委员会涉农资金 

专项整治行动督查工作方案 

  

据市政府办公厅《关于印发南宁市涉农资金专项整治行动实施方案的通知》(南府办函〔201592号)和《关于印发南宁市农业委员会涉农资金专项整治行动实施方案的通知》(南农委发〔2015109号)规定的整治范围、对象和整治检查的内容,决定对委直属单位涉农资金专项整治行动开展情况进行督促检查。现制定工作方案如下: 

一、重点督查范围 

(一)在开展自查基础上,对2013 2014 年度各级财政预算安排用于农业、农村、农民的各类涉农补贴,以及支持农业生产发展和防灾减灾、农业农村基础设施和新农村建设、农村社会事业发展等资金(含基建投资)。  

(二)2010年以来,各级特别是中央、自治区、南宁市财政和审计部门对涉农资金的各种审计检查发现问题的整改和处理情况。 

(三)专项整治期间群众举报的问题。  

(四)各单位开展自查自纠工作情况,要求提交本单位自查自纠总结材料,同时做好迎接检查的相关准备工作。 

二、督查时间 

2015428430 

三、督查方式 

检查主要采取听取汇报、调阅文件、查看账目、实地走访、接受举报、明查暗访的听、看、查、访等形式,围绕涉农资金项目立项、资金拨付(发放)、资金管理、资金效益等关键环节进行抽查,重点关注是否存在截留、贪污、受贿、挪用等违法违纪违规问题。  

四、督查组责任范围 

(一)第一小组 

组长:梁兆强副主任 

副组长:游和平副调研员 

成员:李开鹏(防疫科)、黄范永(安监科)、谢范雄(综合科) 

督查单位:市动物卫生监督所、市动物疫病防控中心、市蔬菜研究所 

(二)第二小组 

组长:蒙显标副主任 

副组长:林民同副调研员 

成员:顾章龙(粮油科)、陆国现(蔬菜糖料科)、兰张红(综合科) 

督查单位:市农技推广站、市土肥站、市植保站、市种子站 

(三)第三小组 

组长:曹宇俊副主任(总兽医师) 

副组长:黄宗轼副调研员 

成员:张超(畜牧科)、罗清云(渔业渔政科)、唐莉(办公室) 

督查单位:市水产畜牧兽医站、市渔政站、市农业执法支队、市蚕业站、市农广校 

(四)第四小组 

组长:欧桂兰总农艺师 

副组长:王冬梅副调研员 

成员:周冠群(经作科)、刘晓峰(信息科) 

督查单位:市水果站、市农经站、市信息中心 

五、工作要求 

(一)各小组开展督查时,要根据督查情况,认真填写自查自纠现场抽查工作日志和督查日志。 

(二)督查工作结束后,各小组向领导小组办公室提交督促检查报告书面材料。报告材料主要内容:1.被督查单位实施涉农资金基本情况,包括项目资金下达、拨付到位、实际支付支出、结转结余等基本情况;2.被督查单位开展自查自纠工作情况;3.重点督查基本情况,包括被抽查单位个数、项目个数、资金数额以及发现的主要问题等情况;4.进一步完善涉农项目、资金管理的意见与建议。 

(三)具体督查时间由各小组自行安排。 

  

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved