当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于做好2015年南宁市无公害农产品产地监督检查工作的通知

发布时间:2015-02-10 11:11     来源:南宁市农业委员会   

武鸣县、横县、隆安县农业局,兴宁区、江南区、邕宁区、良庆区农林水利局: 

  根据《广西壮族自治区农业厅办公室关于开展2015年广西无公害农产品产地监督检查工作的通知》(桂农业办发〔20155号)和《广西壮族自治区无公害农产品产地监督检查工作规范》(附件1等文件精神,为切实做好2015年南宁市无公害农产品产地监督检查,请各有关县()农业部门组织获证受检基地(见附件2)提前做好自查工作。现将有关事项通知如下: 

  一、开展自查 

  (一)生产经营规范性 

  按照“环境有监测、操作有规程、生产有记录”的要求做好自查工作。 

  1.产地组织管理形式。 

  2.产地环境质量、区域范围及周围污染源受控情况,掌握重点区域的农业环境变化趋势。 

     3获证单位的生产操作规程和相关标准执行情况,及时发现并纠正违规生产操作行为。 

  4.了解查阅获证单位是否建立生产记录并按规定对生产记录进行档案管理,查看生产记录内容是否完备、真实。 

  (二)产品质量安全性 

  重点检查农产品质量安全监管和监测等方面工作。 

  1.农业投入品的使用情况检查。检查获证单位是否使用禁(限)用农药;农药、肥料等农业投入品的使用是否符合相关准则。 

  2.采收是否符合农药安全间隔期的要求。 

  3.农药、肥料等农业投入品贮存是否有专人管理和适宜场所,投入品出入库是否有记录。 

  4、对获证生产基地的农产品质量安全进行抽样检测,针对抽检中发现的不合格产品,依据相关法规和管理规定进行处理。 

  二、材料报送 

  获证受检单位做好基地工作总结及无公害农产品产地监督检查自检评价表(详见附件3,盖获证单位章)电子版发送到市农委安监科,纸质材料提交给现场检查工作组。 

  联系人:韦悦妮,电话:5539021。邮箱:ajk5539123@163.com 

    

  附件:1.广西壮族自治区无公害农产品产地监督检查工作规范 

  2.2013年广西无公害农产品产地监督检查工作计划表(南宁市) 

  3.无公害农产品产地监督检查自检评价表 

    

    

   南宁市农业委员会 

  201523 

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved