当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于加强2015年春节期间畜禽产品质量安全监测工作的通知

发布时间:2015-02-10 10:58     来源:南宁市农业委员会   

各县、区(开发区)水产畜牧兽医主管局: 

  2015年春节即将到来,为了确保节假日期间我市畜禽产品的生产和消费安全,让人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,树立政府落实动物产品质量安全监管的良好形象根据市委、市政府有关食品安全工作通知精神,现就做好春节期间的有关畜禽产品质量安全监测工作通知如下: 

  一、监测任务 

  20151262015313期间全市将开展4850 批次克伦特罗检测,3450 批次莱克多巴胺检测,开展生鲜乳质量安全检测1420批次,具体任务详见任务表。 

  二、工作要求 

  (一)春节前各县、区(开发区)水产畜牧兽医主管局要组织相关执法人员对大型养殖场、屠宰场、兽药经营企业等环节进行督查,并在2015123前到市所动物产品监测科领取“瘦肉精”快速检测卡及生鲜乳快速检测物资。 

  (二)屠宰场开展生猪“瘦肉精”检测工作,对入场生猪抽检比例要求应不低于5% 

  (三)要求在开展监测工作中做好现场监测记录,如发现“瘦肉精”等违法添加物疑似阳性的生猪要及时上报当地畜牧兽主管部门,并就地封存可疑生猪,待确认后按照相关法律法规进行立案查处。 

  (四)对凡检出含“瘦肉精”、等违法添加物的养殖场(户),一律上报市农业委员会备案,列入黑名单进行重点监控管理。 

  三、信息报送 

  各承担抽检单位要按规及时抽样、检测、分析汇总和上报监测结果,不得以各种理由迟报、缓报、甚至不报,对不能按时按质按要求报送的单位,我委将予以通报批评。请认真填写《尿液胶体金免疫层析法检测原始记录》、《2015年元旦春节期间畜禽产品质量安全监测结果汇总表》并于2015318日前将上述两个表及开展监测工作情况的电子版报到市动监所安监科邮箱(nnsdjsajk@163.com)。 

  联系人:陆忠础0771-313236113978744919 

    

      附件1.南宁市2015年春节期间畜禽产品质量安全监测工作任务表 

           2.2015年春节期间畜禽产品质量安全监测结果汇总表 

           3.尿液胶体金免疫层析法检测原始记录                               

    

  南宁市农业委员会 

  2015121 

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved