当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于做好2014年生猪定点屠宰厂(场)先进集体评比工作的通知

发布时间:2014-12-12 15:51     来源:南宁市农业委员会   

各县、区、开发区水产畜牧兽医(主管)局: 

为做好2014年我市生猪屠宰管理总结工作,更有力地推动2015年生猪屠宰管理工作的开展,推进我市生猪定点屠宰管理工作再上新台阶,我委决定对在2014年度生猪定点屠宰管理工作中取得突出成绩的定点屠宰厂(场)进行评选表彰。现将有关事项通知如下: 

一、表彰对象:市辖各县、区(开发区)140个定点屠宰场(点)。 

二、表彰名额:每个县3个,每个城区2个。 

三、评选方式:遵照公平公正、突出亮点的原则,采取自下由上、上下结合的方式,由各县、区(开发区)水产畜牧兽医(主管)局按参评分配名额进行组织推荐。最后由农业委员会对推荐的定点屠宰厂(场)进行实地考察,确定先进集体名单。 

四、评选条件 

(一)认真贯彻落实国务院《生猪屠宰管理条例》等相关法律法规,严格按国家标准《生猪屠宰操作规程》GB/T17236操作。各项规章管理制度规范有序并上墙,证章管理规范,台帐记录填写规范且齐全 

(二)依法诚信经营,严把肉品质量关,上市猪肉无注水肉、瘦肉精、病害肉出厂(场)等问题。 

(三)屠宰工艺流程合理,严格实行“三不落地”制度。 

(四)屠宰加工人员和肉品品质检验检疫人员全员持证上岗,屠宰车间无闲杂人员出入。 

(五)及时报送屠宰、销售、无害化处理等相关信息,无延时、差错现象; 

(六)有专门的无害化、污水污物处理、消毒等设施; 

(七)屠宰场周边及车间内卫生环境好,无积水、污水等脏乱差现象; 

(八)积极配合或参与严厉打击私屠滥宰等违法违规行为; 

(九)能够自觉服从屠宰管理机构及有关部门的指导和监督。 

五、奖项设置及表彰方式 

奖项共设三个等次,分别设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。 

召开全市生猪屠宰工作会议进行表彰奖励。 

六、其他要求 

(一)各县、区(开发区)水产畜牧兽医(主管)局要高度重视此次先进屠宰企业的推荐评选工作,广泛开展宣传发动,积极参与评选活动,认真组织好本单位的推荐评选工作。 

(二)各县、区(开发区)水产畜牧兽医(主管)局务必于20141215日前将推荐名单及推荐评选先进事迹材料加盖公章后报市农业委员会检疫防疫科,过期视为放弃参评。(同时报文字材料和电子版) 

附件:生猪定点屠宰厂(场)先进集体推荐表 

  

联系人:文亮,电话(传真):5873836 

电子邮箱:abc530028@163.com 

  

  

南宁市农业委员会 

2014122 

 

  

附件 

生猪定点屠宰厂(场)先进集体推荐表 

屠宰厂(场)名称 

  

屠宰厂(场)负责人 

  

联系电话 

  

屠宰方式 

  

2014年屠宰量 

  

先进事迹和经验 

  

  

  

  

  

  

县级主管部门意见 

  

  

                              单位盖章: 

                                     

市农业委员会意见 

  

  

                              单位盖章: 

                                     

备注 

  

         

  

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved