当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于开展中秋节、国庆节、“两会一节”、 第45届世锦赛期间农机安全生产 大检查督查工作的通知

发布时间:2014-09-17 11:54     来源:南宁市农业委员会   

各县(区)农机局,经开区社会事业局: 

根据《南宁市安全生产委员会关于印发<南宁市服务第四十五届世界体操锦标赛安全生产工作实施方案>的通知》(南安委201418)和《关于印发2014年南宁市服务“两会一节”安全生产监督管理工作方案的通知》(南安委201429文件精神,市农业委员会决定在中秋节、国庆节、“两会一节”、第45届世锦赛期间组织开展全市的农机安全生产大检查督查活动,现将有关事项通知如下: 

一、组织机构 

成立市农业委员会中秋节、国庆节、“两会一节”、第45届世锦赛期间农机安全生产大检查督查工作领导小组,统一组织全市的农机安全生产大检查督查工作。 

组 长:杨       市农业委员会主任 

副组长:费志敏     市农业委员会副主任 

成 员:顾安家     市农业委员会副主任 

甘日云     市农业委员会副主任 

朱桂华      市农业委员会副主任 

       市农业委员会副主任 

       市农业委员会副调研员 

黄平珠     市农业委员会副调研员 

领导小组下设办公室,办公室主任由市农机安全监理所所长谢杰兼任,副主任由市农机安全监理所副所长覃嗣安、张毅、覃桂玉兼任,成员从市农机安全监理所抽调。办公室设在市农机安全监理所,联系(传真)电话:3134289 

各县(区)、经开区也要结合实际制定本辖区农机安全生产大检查工作方案,成立相应领导机构,落实工作责任。 

二、检查和督查重点 

一是各县(区)、经开区农机主管部门是否认真学习、贯彻落实党中央、国务院有关安全生产决策部署和习近平总书记、李克强总理的一系列重要指示批示,以及自治区党委彭清华书记、自治区人民政府陈武主席关于安全生产工作的重要批示精神,是否把安全生产工作放在首要位置来抓;二是安全生产“党政同责,一岗双责”执行落实情况;三是农机隐患排查、“打非治违”和专项整治是否取得实效;四是汛期各项安全防范措施是否到位。 

三、检查的组织方式 

此次农机安全生产大检查,实行分级负责的办法,各县(区)、经开区农机主管部门开展农机安全生产大检查,在大检查的基础上,市农业委员会将对各县(区)、经开区农机主管部门落实农机安全生产大检查情况进行综合督查。 

四、督查分组安排 

市农业委员会组成督查组分别到各县(区)、经开区对农机安全生产重点环节和突出问题开展督查,具体时间安排由各督查小组与相应县(区)、经开区联系确定,督查组人员组成及督查地点安排如下: 

组 别 

督查组长 

   

督查县(区) 

第一组 

顾安家 

戴汉成、谢   

横县、西乡塘区 

第二组 

甘日云 

段培灿、陆凤禅 

武鸣县、兴宁区 

第三组 

朱桂华 

谢天赐、覃桂玉 

马山县、邕宁区 

第四组 

   

李朝明、张   

宾阳县、江南区 

第五组 

   

吴建达、吴  军、杨  浩 

上林县、青秀区、良庆区 

第六组 

黄平珠 

韦仁文、张祖林、覃嗣安 

隆安县、经开区 

五、工作要求 

  (一)加强领导,精心组织。要充分认识开展这次安全生产大检查的重要意义,要进一步明确责任、落实责任,把农机安全生产的各项措施和责任,分解落实到部门和人头。做到一岗双责,要落实好各级干部的领导责任,把安全稳定这个第一责任落到实处。各级领导干部对于本辖区的安全隐患排查整改,也要亲自挂帅、亲自指挥、亲自动手。 

(二)深入开展农机安全生产大检查,强化隐患整改。各县(区)、经开区农机主管部门要组织力量,加大农机安全执法监控力度,深入开展农机安全生产大检查,重点查处拖拉机违法载人、无牌无证、非法改装、酒后驾驶、超速超载等违法行为,继续保持严厉打击拖拉机违法违规行为的高压态势。农机安全生产大检查中发现的隐患及问题,能立即整改的要立即整改,对一时不能整改的隐患,要制订整改方案,落实整改资金和期限,明确责任人,制订并落实监控及应急预案。检查台账和隐患整改清单要经单位负责人签字盖章后报送市农机安委办。 

(三)加大联合执法力度,严厉打击农机违法行为。各县(区)、经开区农机主管部门要根据本辖区的实际情况,加强与安监、公安交警、交通、宣传等部门的合作,加大打击农机安全生产违法行为工作力度,充分发挥与公安交警联合执法勤务机制的作用,形成强大的执法监管合力。采取一切有力措施,预防农机事故的发生。 

  (四)加强应急值守,强化安全防范。各县(区)、经开区农机主管部门要严格执行安全生产应急值守和领导干部值班带班制度,坚守工作岗位,落实应急预案,建立健全快速反应机制,一旦发生险情或农机事故,要及时组织力量进行抢险救援和妥善处置,并按程序、按时如实上报。 

各县(区)、经开区农机主管部门请于1015日前将开展农机安全生产大检查情况报市农机安委办。传真电话:0771-3134289,邮箱:nnnj3134289@163.com 

                       南宁市农业委员会(代章) 

201491 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved