当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业局关于开展全市农业行政综合执法工作考核评价的通知

发布时间:2014-06-06 11:37     来源:南宁市农业局   

各县(区)农业(农林水利)局:  

为全面贯彻《广西壮族自治区人民政府关于加强我区农业行政综合执法体系建设的意见》(桂政发〔201168号)精神,落实农业行政综合执法责任制,切实提高执法效能,加快规范化建设,推动全市农业行政综合执法工作再上新台阶,经研究,决定从2014年开始,每年对全市农业行政综合执法工作进行考核评价。现将有关事项通知如下:  

一、指导思想  

以科学发展观为指导,加快农业执法规范化建设,深入推进农业综合执法,坚持“属地管理”和“分级负责”原则,全面落实农业行政综合执法责任制,为保障全市农业生产和农产品质量安全、促进现代农业发展提供有力支撑。 

二、考核对象 

全市各县(区)农业(农林水利)局。 

三、考核内容  

主要从日常工作和规范化建设两方面进行考核评分。 

(一)日常工作考核内容包括工作信息报送、案件信息报送、统计报表报送、文字材料报送、抽检情况报送等; 

(二)规范化建设考核包括机构队伍建设、装备条件建设、执法制度建设、案件办理要求、执法监管规范等。 

(三)对领导重视执法工作,机构建设规格高,查办大案要案,荣获上级部门表彰,新闻媒体正面报道宣传,执法抽检超额完成任务,创新执法监管机制,移送涉嫌犯罪案件和案卷评查获优秀等级等进行加分考核。 

四、考核方式 

采取日常考核与年终考核、定性考核与定量考核相结合的方式进行。采取双百分制,日常工作100分(占60%)、规范化建设100分(占40%),即考核得分=日常工作考核得分×60%+规范化建设考核得分×40%。考核结果分为优秀(95分以上)、良好(8595分)、合格(7085分)、不合格(70分以下)四个等次。每项扣分至扣完该项基准分为止。具体考核内容、考核指标、评分标准见附件。 

五、组织实施 

市农业局主管全市农业行政综合执法工作考核评价工作, 

(一)县(区)自查。各县(区)农业(农林水利)局对照考核标准开展自行考查,将考查结果及有关证明材料行文上报市农业局(送市农业行政综合执法支队)。 

(二)市执法支队审核。市农业行政综合执法支队负责对各县(区)农业(农林水利)局上报的考核材料进行书面审查,结合审查情况进行现场核查,经全面综合评价评定分值,提出考核意见报市农业局。 

(三)市农业局审定。市农业局负责对市农业行政综合执法支队上报的考核材料进行书面审查,对推荐为优秀等级的县(区)农业(农林水利)局进行现场检查,在综合评价的基础上评定分值并确定考核结果。 

(四)考核结果运用。考核次年年初公布上一年度考核结果,考核结果作为申报项目、安排经费补助、评定先进单位(集体)、推荐规范化建设合格单位等事项的依据。对被评为优秀等级的县(区)农业(农林水利)局及其农业行政综合执法机构进行全市通报表扬并给予相应的奖励,对评为不合格等级的予以通报批评。 

(五)每年的具体考核时间另行通知。 

六、其他规定 

有下列情况之一的,考核评定为不合格,并通报批评。 

(一)年内因执法人员严重违反法律法规和农业行政执法“六条禁令”,被有关部门追究责任的。 

(二)近一年来被认定发生农业行政处罚错案两起以上的; 

(三)年内因农业生产事故处置工作不当,导致重大维稳事件,造成恶劣影响,被有关部门追究责任的。 

(四)年内因执法工作问题被新闻媒体负面报道,造成严重社会影响,被有关部门追究责任的。 

以上通知,请认真贯彻实施。  

附件1.南宁市农业行政综合执法日常工作考核评分标准  

    2.南宁市农业综合执法规范化建设考核评分标准  

                           

           南宁市农业局 

                                               2014年5月13 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved