当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于开展第十批市级农业产业化重点龙头企业申报工作的通知

发布时间:2014-10-09 11:36     来源:南宁市农业局   

各县(区)农业局(农林水利局)、农业产业化办公室: 

为提升我市农业产业化发展水平,扎实服务好农业企业,根据《南宁市农业产业化市级重点龙头企业申报认定和运行监测管理办法》(南府办〔201239号)的有关规定,决定组织开展第十批市级农业产业化重点龙头企业申报认定工作。现将有关申报认定事项通知如下: 

一、申报条件 

申报企业应符合《南宁市农业产业化市级重点龙头企业申报认定和运行监测管理办法》所规定的条件,一些带动作用强、龙头效应突出、发展前景好的企业可适当放宽申报条件。 

二、申报程序 

各县(区)农业产业化办公室(农业局、农林水利局)和各有关部门宣传动员→企业向注册地所在县(区)农业产业化办公室(农业局、农林水利局)申请并提交申报材料→县(区)农业产业化办公室(农业局、农林水利局)汇总、初→县(区)农业产业化联席会议或领导小组讨论(区)农业产业化办公室农业局、农林水利局)向市农业产业化办公室行文申报 

三、申报材料 

申报企业需按《第十批南宁市农业产业化重点龙头企业申报材料清单(见附件1)要求,如实提交材料。 

四、上报要求 

(一)严格按照有关标准和工作程序组织开展申报工作,推荐带动作用强、龙头效应突出、发展前景好的企业,确保重点农业龙头企业的带动力、竞争力和影响力。 

(二)接受申报材料截止日期为20145 29 日,逾期不受理。请各县(区)将申报材料和申报行文报送至市农业局农业产业化办公室同时将企业简介及农业产业化发展情况与重点龙头企业申报情况表汇总后发电子邮件至:lxc2613491@163.com。地址:南宁市民主路43号。 

此通知及其附件可在南宁市农业信息网www.nnny.gov.cn或农业产业化电子邮箱nnscyh@163.com,密码:2613491下载。 

联系人:吕校成,电话:0771-2613491,传真:07712613133 

  

附件:1.第十批南宁市农业产业化重点龙头企业申报材料清单 

            2.第十批南宁市农业产业化重点龙头企业申报情况表及填写说明 

南宁市农业局 

 201454 

                                          

附件1 

  

第十批市级农业产业化重点龙头企业申报材料清单 

  

(一)材料清单 

1.《第十批市级农业产业化重点龙头企业申报情况》(附件2)。由企业填报。 

21500字左右企业简介及介绍农业产业化发展情况的单行材料;1张企业情况介绍光盘(要求图文并茂)。由企业提供。 

3.企业营业执照副本复印件;企业或主营产品注册商标复印件。 

4. 颁发税务登记证的国税和地税局出具的2013年度企业分税种纳税情况,是否偷漏税,是否拖欠税款情况的证明。附上税务登记证复印件。 

5.当地人力资源和社会保障部门出具的2013年度企业工资发放情况和社会保险金缴纳情况,是否拖欠职工工资、拖欠社会保险金而被投诉的情况证明。 

6.食品药品或与产业相应的监督管理部门出具的企业是否有违反法律法规,造成质量安全事故情况的证明。 

7.工商部门出具的企业是否有过生产假冒伪劣产品,经查实并给予处罚情况的证明。 

8. 县及以上环保部门出具的2013年度企业是否有因环保不达标,经查实并给予处罚情况,农产品加工型企业节能减排任务完成情况的证明。 

9.县级以上生产安全监督管理部门出具的企业是否有因防范措施不力或防范不当,致使发生重大安全事故,造成人民生命和财产重大损失情况的证明。 

10.基本存款账户所在银行出具的2013年度企业信用记录和信用等级证明(载明企业还款付息情况、企业信用等级,或企业没有贷款和贷款余额)。 

11.有资质的会计师事务所出具的2013年度企业资产负债表、损益表和现金流量表。 

12.带动能力和企业与农户利益关系证明。由县(区)农经机构认真核实后出具。格式如下: 

   

兹证明××公司2013年度直接向农户收购农产品数量××吨,支付农产品收购款××元。2013年度直接带动农户××户,因企业带动户均增加纯收入××元,其中实行固定价格合同带动××户,实行最低保护价格合同带动××户,实行利润返还或二次结算带动××户,实行按股分红带动××户。 

                          

××经管站(农业服务中心) 

2014     

13.生产基地的产权证书或企业与有关单位签订的土地、生产设施租赁合同、协议等复印件。 

14.与农民专业合作经济组织、农村经纪人、农户或村集体经济组织签订农产品购销、入股分红、利润返还等形式带动农户的合同、协议和占所带动农户总数10%的农户名册(姓名、住址、联系电话)或相关证明材料。 

15.无公害证书、绿色食品证书或有机食品证书复印件。 

16.著名商标、驰名商标证书复印件。 

17.名牌产品证书复印件。 

18.企业质量管理体系认证、环保达标评定证明、职业安全与卫生管理体系认证等复印件。 

19.科技成果、专利证书复印件。 

(二)其他要求 

申报材料请按照清单顺序装订成册,一式16份(其中1份原件)报市农业产业化办公室。请企业在原件的封面上注明“原件”,并在封面及内文每份材料的第一页盖章;复印后请企业在每一份复印件封面上注明“与原件无误”并盖章、标注日期。县(区)农业产业化办公室(农业局、农林水利局)要对每个材料认真核对,在每份材料上盖章,注明“已审核无误”,加注日期。 

表格请用Microsoft  excel,文字材料请用Microsoft  word打印;文字材料大标题用2号黑体,其他用3号仿宋;A4纸打印。 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved