当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业局关于印发2013年度年终绩效考评工作方案的通知

发布时间:2013-12-24 11:12     来源:南宁市农业局   

各县(区)农业(农林水利)局、局机关各科室、直属各单位: 

经研究,现将《南宁市农业局2013年度年终绩效考评工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

  

  

南宁市农业局 

20131224 

  

南宁市农业局2013年度年终绩效考评工作方案 

  

    为做好2013年度年终各项绩效考评工作,全面、科学、公正地评价我局2013年度工作完成情况,根据《南宁市绩效考评领导小组关于印发<2013年度南宁市机关绩效考评实施方案>的通知》(南绩发〔20132号)及《关于印发〈2013年度南宁市年终机关绩效考评工作方案〉的通知》(南绩发〔20135号)要求,在总结2012年度年终局机关绩效考评工作的基础上,结合我局工作实际,制定本方案。 

一、考评对象 

承担我局下达农业生产工作任务的12个县()3个开发区(高新区、经开区、东盟开发区);局机关各科室、直属各单位。 

二、时间安排 

考评时间:201312月上旬至20142月下旬。 

三、组织实施和工作程序 

(一)加强领导。由局党组成员、局纪检组长梁承林具体分管绩效考评工作;梁耀祥同志任联络员,负责与市绩效办和被考评责任单位的协调联系。 

(二)组织实施。年终机关绩效考评工作在市绩效考评领导小组统一领导下进行,由市绩效办组织实施,我局负责相关的指标考核数据采集工作。按照指标考核、公众评议、领导评价、察访核验、绩差绩优考评、统计汇总等程序组织实施。 

(三)工作程序。201312月上旬至20141月下旬,局绩效办按市绩效办的要求,对照指标做好自查自评及考评材料档案工作;相关责任科室对照绩效指标,对被考评责任单位年度绩效指标完成情况进行考核评分,并进行统计汇总,在规定的时间内上报局绩效办。 

四、工作要求 

(一)高度重视,加强领导。各单位要高度重视年终绩效考评工作,切实加强组织领导。要组织专门人员,认真做好自查自评、公众评议、领导评价及察访核验迎检工作。 

(二)精心组织,务求实效。数据采集单位要精心组织好年终的数据采集工作,做到平时采集与年终采集相结合,严把评分标准,严格组织程序,确保考核结果公正公平。 

(三)严肃纪律,强化问责。被考评责任单位要如实提供各项指标完成情况及相关资料,严禁弄虚作假;数据采集单位采集数据要真实、客观、有效。如发现在考评中有弄虚作假、渎职、失职行为的,将按有关规定严肃处理。 

(四)用好系统,提高效率。被考评责任单位和数据采集单位要充分运用部门绩效管理考评系统填报数据、反馈情况,提高工作效率。同时一定要按时间要求报送数据,严禁超时报送或不报、漏报。 

  

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved