当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于组织开展“美丽南宁 清洁田园”专项活动第一次自查工作的通知

发布时间:2013-08-23 10:40     来源:南宁市农业局   

各县区(开发区)“田园办”,市“清洁田园”专项活动领导小组各成员单位: 

    现将《“美丽南宁•清洁田园”专项活动第一次自查工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真实施。

    附件:“美丽南宁•清洁田园”专项活动第一次自查工作实施方案 

南宁市“清洁田园”专项活动领导小组办公室(代) 

2013年8月5日

“美丽南宁•清洁田园”专项活动第一次自查工作实施方案 

 

    根据《关于印发组织开展“美丽广西•清洁乡村”活动第一次“自查、互查、抽查”工作方案的通知》(桂“美丽”发[2013]10号)和南宁市“美丽南宁•清洁乡村”活动领导小组《关于组织开展“美丽南宁•清洁乡村”活动第一次“自查、互查、抽查”工作方案》(草案)等文件精神,为把“美丽南宁•清洁田园”活动与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,扎实推进清洁田园工作,特制定本实施方案。 

    一、自查目标

    按照实事求是、边查边评边改的原则,各县(区、开发区)“田园办”、市“清洁田园”专项活动各成员单位要通过广泛开展征求群众意见和建议,开展自查工作,自我剖析,深挖根源,深入查找和解决“美丽南宁•清洁田园”活动中存在的突出问题,通过自查自纠,进一步端正工作态度,转变工作作风,提高工作效率。

    二、自查时间

    2013年8月12日前

    三、自查对象及范围

    各县(区、开发区)“田园办”,市“清洁田园”专项活动各成员单位。

    四、自查内容

    自查内容包括:工作队工作选派及情况;宣传发动情况;资金筹措及使用情况;重点区域推进情况;长效机制建设情况;突出问题整治情况;创新做法和特色亮点情况;资料收集整理归档情况。

    五、自查方式

    自查工作主要采用走访座谈、发放征询意见表、查阅档案资料等方式进行。可结合实际,创新工作思路,不断拓展自查工作方式方法。

    六、自查步骤

    (一)动员部署。各县(区、开发区)“田园办”、市“清洁田园”专项活动各成员单位要结合自身实际,制定自查工作实施方案。

    (二)全面展开。各县(区、开发区)“田园办”、市“清洁田园”专项活动各成员单位要对照本方案的内容和要求,认真组织,全面自查,找准工作中的薄弱环节和漏洞。

    (三)整改落实。对查找出来的问题和在自查自纠中收集的意见和建议,各县(区、开发区)“田园办”、市“清洁田园”专项活动各成员单位要明确整改重点,制定整改措施,落实整改责任,完成整改任务,切实推进整改落实。

    (四)总结经验。各县(区、开发区)“田园办”、市“清洁田园”专项活动各成员单位要对自查工作开展情况进行认真总结,对整改落实情况加强监督检查,并于8月12日前将书面自查工作总结材料报市“田园办”(邮箱:nnqjty@126.com)。

    七、工作要求

    (一)加强领导,强化督导。各县(区、开发区)“田园办”、市“清洁田园”专项活动各成员单位要加强对自查工作的组织、协调、督促、指导,研究制定具体的措施,协调解决重要问题。充分运用日常督查、明察暗访、受理投诉等多种手段,及时发现并自查工作中存在的突出问题,严防自查工作走过场、搞形式,确保查摆问题深入、透彻,整改措施得力。

    (二)加强宣传发动,坚持群众路线。各县(区、开发区)“田园办”、市“清洁田园”专项活动各成员单位要及时总结和宣传推广自查工作中的好经验、好做法,以点带面,形成典型示范效应。在自查过程中,要广泛征求和虚心听取群众意见,让群众讲真话、说实话,更让群众监督开展活动的成效,确保自查工作求真求准、务求实效;要坚持把群众路线贯穿于自查工作各个方面、各个环节,切实推进全市“清洁田园”专项活动的深入开展。

    (三)收集资料,分类归档。各相关单位要收集整理“美丽南宁•清洁田园”活动相关资料,分类归档,装订成册,要做到县区(开发区)、乡镇(街道)、村(屯)三级均有独立的档案资料备查,以迎接9月下旬自治区组织的抽查活动。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved