当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于做好清洁田园活动信息报送工作通知

发布时间:2013-08-23 10:38     来源:南宁市农业局   

各县(区、开发区)清洁田园办、市清洁田园办各工作组: 

    为及时宣传和总结清洁田园活动开展进度、亮点及成效,加强信息沟通和交流,现就“清洁田园”活动信息报送工作有关事项通知如下:

    一、报送内容

    (一)工作动态信息:反映清洁田园活动进展情况的信息,各部门,特别是农业系统及其派驻工作队,在推进此项活动开展,帮助解决清洁田园活动中遇到的实际困难等工作动态信息,以及有关清洁田园项目的开工、建设和落成等情况。

    (二)经验做法类信息:清洁田园工作的经验、做法和成效,特别是富有创意的、对推动此项活动开展有启发的、可供各地借鉴的先进典型。

    (三)调研报告类信息:“清洁田园”活动的优秀调研报告、工作建议等。

    (四)工作计划类信息:各地、各部门的清洁田园活动计划、方案等。

    (五)其他信息。

    二、报送形式及要求

    信息报送以文字、图片、视频等为主,具体要求如下:

    (一)文字要求。报送信息要做到内容翔实、文字通顺、条理清楚,事实和数据准确无误。一些数据较多的信息,可以辅以必要的图表。

    (二)图片要求。鼓励多报送图片信息。要求图片录入格式为JPG文件,大小不低于1000x1000像素,容量不小于2M,并附上图片的拍摄时间、内容说明等。其中,各地示范点的上报材料尽量体现活动开展或项目建设前后的对比图片。

    (三)视频要求。各县(区、开发区)要重视视频资料的制作和报送工作。提前记录清洁田园活动开展前的原始情况,并对清洁田园活动的开展过程和所获成效进行跟踪拍摄,用影像资料来记录活动实施情况,以便进行前后对比。要求使用数码设备拍摄,视频格式为flv等。也可通过与本地电视台合作,获取更多的新闻视频进行报送。

    三、工作措施

    (一)重视信息报送工作。各县(区、开发区)、市清洁田园办各工作组要对本地开展的涉及清洁田园的相关活动、工作推进等动态信息进行及时报送,注重总结活动开展经验,提出好对策、好做法,推广先进典型宣传。市清洁田园办对报来的信息进行筛选后,择优在《南宁市“清洁田园”活动简报》上刊登,或在南宁农业信息网《美丽南宁•清洁田园活动专题》上发表;重要信息情况将以专稿形式报送市委、市政府,并推荐或组织媒体对好典型、好做法进行宣传报道。

    (二)建立信息员队伍。各县(区、开发区)、市清洁田园办各工作组要指定1-2名干部作为“清洁田园”活动信息员,负责信息采编报送工作。

    (三)实行定时通报制度。各县(区)每周要报送的文字信息不少于2条,照片不少于2张;各开发区、市清洁田园办各工作组每周要报送的文字信息不少于1条,照片不少于1张。信息报送应注意时效性,动态类信息原则上不超过48小时。所报送的信息请注明信息来源和作者,通过电子邮件报送到南宁市农业信息中心邮箱:nnnyxxzx@163.com,联系电话:2839068(兼传真)。市清洁田园办将在每周五上午12:00统计各单位本周报送情况,每月进行通报一次。

    四、其他

    请各单位于2013年8月7日前将本县(区、开发区)及市清洁田园办各工作组信息员名单及手机联系方式报送到市农业信息中心电子邮箱。

南宁市“美丽南宁•清洁田园”活动领导小组办公室(代) 

2013年8月2日

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved