当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于开展美丽南宁 清洁田园行动阶段性宣传工作的通知

发布时间:2013-07-02 10:36     来源:南宁市农业局   

各县(区)清洁田园办: 

清洁田园行动是“美丽南宁·清洁乡村”活动的三大专项行动之一,为做好清洁田园行动的宣传工作,营造良好的舆论氛围,确保清洁田园行动取得实效,现将事项通知如下: 

一、工作目标 

按照“美丽广西·清洁乡村”的总体要求,紧紧围绕“美丽南宁·清洁乡村”活动的主题,积极开展多渠道、立体式、全方位宣传,全面、及时、客观地宣传清洁田园行动,普及清洁田园知识,发动全市农民群众围绕建设生态文明、打造清洁乡村总体目标,改陋习、树新风,净田园、防污染,不断增强群众的环保意识,弘扬生态文明风尚,共建绿色美丽田园。 

二、工作任务 

(一)标语宣传 

各县区要在交通主干道、人口聚集点等重点区域悬挂横幅标语,喷绘宣传口号,树立宣传牌等,原则上每县50条(块)以上,每城区30条(块)以上;要组织本辖区涉农企业,在生产基地悬挂横幅标语,喷绘宣传口号,树立宣传牌,原则上每个企业5条以上。(宣传标语供参考稿见附件) 

(二)专栏宣传 

各县区要在所辖的村屯设置“清洁田园”活动宣传专栏;要组织本辖区涉农企业,在生产基地显要位置设置“清洁田园”活动的宣传专栏。 

(三)资料宣传 

各县区印制“清洁田园”活动宣传小册子、科普读物等,发放到广大农民群众手中,原则上人手1份。 

(四)专题培训 

充分利用“农村实用技术培训”、“阳光工程”等载体,开展“清洁田园”专题知识讲座,普及“清洁田园”活动知识。 

三、进度安排 

清洁田园行动阶段性宣传工作分三个阶段开展工作: 

第一阶段:2013630前:成立宣传工作领导小组,制定工作方案,全面部署各项宣传工作。 

第二阶段:201371-10日:全面完成各项宣传工作任务,确保工作实效。 

第三阶段:2013711-15日:各县区、各企业阶段性宣传工作检查。 

四、工作要求 

(一)高度重视,加强领导。各县区要高度重视清洁田园行动的宣传工作,成立本县区宣传工作领导小组,落实办公人员、场所等,做好分工协作,密切配合,精心安排好各项工作。 

(二)密切配合,协同推进。各县区要落实专人负责宣传信息(包括工作动态、典型事例、经验做法等)报送工作,定期及时汇报当地活动开展情况,充分挖掘当地活动典型材料进行上报。每月26日前每县至少报送2宣传信息,每城区至少报送1宣传信息。 

(三)强化宣传,营造氛围。对每一次清洁田园活动、每一项清洁生产技术进行多渠道的宣传,用事实说话、用典型说话、用数字说话,多用通俗的语言、生动的事例、活泼的画面,让人喜闻乐见,给人教育启迪。 

  

联系人:王冬梅   联系电话及传真:5539123 

电子邮箱:nnsxxk2013@163.com 

  

附件:“清洁田园”宣传标语(供参考稿) 

  

  

                           南宁市“清洁田园”活动领导小组办公室 

                                               南宁市农业局 

                             2013625 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved