当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业局2013年“6.26”禁毒宣传工作方案

发布时间:2013-06-30 10:30     来源:南宁市农业局   

今年是第三轮禁毒人民战争启动之年,按照南宁市禁毒委员会禁毒工作要求,我局将结合工作实际配合开展以“6.26”国际禁毒日为主要内容的宣传活动,为确保活动效果,现制定如下方案: 

一、指导思想 

以深入贯彻落实党的“十八大”会议精神为主线,探索“灵活、新颖、科学、实效”多元化的禁毒宣传新模式,以“抵制毒品参与禁毒”这一重点,营造全方位、多角度的禁毒宣传活动,创造我市和谐的社会环境。 

二、工作目标 

在市委、市政府的统一领导下,由市禁毒委统一组织协调,积极发挥“三农”领域工作优势,配合做好各阶段、各项禁毒宣传活动工作。通过开展“6.26”国际禁毒日集中宣传活动,使我市再次掀起禁毒人民战争工作高潮,促进社会各界人士和人民群众增强参与禁毒斗争的积极性和自觉性,扩大宣传教育覆盖面,营造良好的禁毒斗争氛围。 

三、工作措施 

(一)认真学习贯彻《禁毒法》、《广西禁毒工作要点》等文件精神。局机关和局属各单位把继续学习、宣传《禁毒法》和《戒毒条例》等文件精神纳入宣传计划,建立学习长效工作机制,确保学习不少于10个学时。在今年“6.26”禁毒集中宣传活动中要以国家禁毒办《关于进一步加强禁毒宣传工作的通知》和自治区《2013年广西禁毒工作要点》为工作指导,积极创新活动载体,重视实效教育,注重利用典型案例特别是身边的人和事开展教育宣传,确保宣传教育取得实效。 

(二)集中宣传,做好几点工作 

1.协助举办“6.26”禁毒广场文化活动。发挥本单位职能特点,积极配合市禁毒办在南宁市的广场等人流集中地开展一场声势浩大的“6.26”禁毒广场文化宣传活动。 

2.认真组织单位干部职工参加禁毒电影巡演活动。在“6.26”期间,组织好局机关和局属单位观看市禁毒办组织的禁毒电影巡演,有条件的组织单位家属及在生活区开展禁毒影片宣传教育活动,推动“6.26”禁毒宣传深入基层。 

3.创新方式营造禁毒宣传氛围。除了配合市禁毒办在单位、社区悬挂、张贴宣传内容,还应将有关宣传材料放到单位网页上,定期用手机短信的形式传播禁毒信息,深入开展禁毒宣传进学校、进单位、经家庭、进社区、进场所、进工地“六进”活动。 

(三)深化面向农村的“节日期间禁毒宣传”活动。结合我局“三农”服务工作特点,深入乡村基层积极开展面向农村群众的禁毒宣传教育活动。在传播农业技术和文化的同时,向广大农民群众宣传毒品的危害性,使农民群众认识到毒品对他们本人、家庭及生活具有毁灭性的影响,从而积极杜绝接触毒品。 

四、工作分工 

局机关和局属单位领导要高度重视“6.26”禁毒宣传活动工作,落实好责任联系人。局法规科负责制定和实施本次活动工作方案,局办公室及计财科要配合落实好禁毒宣传各项工作的开展,确保活动人、财、物的到位。活动结束后由局法规科整理汇总上报,活动情况将纳入年终工作点评。 

  

  

                                南宁市农业局 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved