当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于印发南宁市农业局对2012年度自治区绩效考评社会公众提出的意见建议整改落实的工作方案的通知

发布时间:2013-06-17 10:30     来源:南宁市农业局   

局机关各科室、局属各单位: 

   为推进2012年度自治区绩效考评社会公众提出的意见建议整改措施落实,根据市绩效考评工作部署要求,我局制定了《南宁市农业局对2012年度自治区绩效考评社会公众提出的意见建议整改落实的工作方案》,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。 

                          南宁市农业局 

                                          2013613 

 

  

南宁市农业局2012年度自治区绩效考评 

社会公众提出的意见建议整改落实的工作方案 

  

根据市绩效考评领导小组《关于印发<宁市对2012年度自治区绩效考评社会公众提出的意见建议的整改方案>的通知》(南绩发〔20131号)的要求,我局认真对工作中存在的问题进行检查分析,落实责任,强化措施,及时整改,切实解决存在问题和强化薄弱环节,进一步发挥绩效考评工作改进作风、提高效率、促进工作的积极作用。为进一步做好整改落实工作,特制订本工作方案。 

一、指导思想 

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕主题主线,以提高经济增长质量和效益为中心,以落实重点工作为目标,以工作实绩考核为重点,坚持注重实绩、社会公认、奖优罚劣、持续改进的原则,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,确保全面完成年度各项工作目标任务,确保我市农业生产健康发展。 

二、总体目标 

通过对社会公众提出的意见、建议的整改,进一步明确工作目标和责任,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,提高人民群众对我市农业生产的参与权、知情权、监督权,强化政府执行力,转变机关工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而大力推动各项工作的落实,不断提高政府公信力和群众满意度。 

三、整改措施 

序号 

类别 

编号 

意见和建议 

牵头单位 

整改措施 

四十八 

培训与指导 

97 

希望加大对农村的改革,希望多一些技术指导,多推广一些新品种。 

市农业局 

1.开展农村土地承包权确权试点工作。 

2.拟定家庭农场认定标准,报市政府审定。 

3. 抓好农作物间套种及“三避”技术的推广应用。重点推广玉米套种穿心莲、木薯间套种甜瓜(西瓜、南瓜、毛节瓜)、西甜瓜套种甜糯玉米、香芋套种超级稻等模式, 

4.开展超级稻、玉米新品种试种示范,引进西瓜、南瓜、毛节瓜、甜糯玉米、番茄等经济作物新品种进行展示。 

四、整改时限 

所有整改工作在20131220日前完成。 

  

南宁市农业局 

2013613 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved