当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业局关于做好档案工作的通知

发布时间:2013-05-15 10:08     来源:南宁市农业局   

局属各单位: 

    为贯彻落实2013年国家、自治区和南宁市档案工作会议精神,提高我局系统档案管理和档案室建设水平,加大档案的开发利用和资源建设力度,现将我局档案工作的有关事项通知如下: 

一、做好2012年度文件材料归档和档案年检工作 

各单位要按照《中华人民共和国档案法》、《广西壮族自治区档案管理条例》以及本单位的各项档案管理制度,在20135月底前完成本单位2012年度的文书、专业、基建、设备、会计、声像、实物、电子等各类档案的收集、整理及目录著录工作。要按照《南宁市事业单位档案工作检查评分细则(试行)》(附件1)的要求,逐条逐项进行自检自查,并形成自检自查报告与自检记分表,于614日前交局办公室。局档案工作领导小组办公室拟在6月底对各单位档案工作进行年度检查,形成年检情况通报。市档案局拟在7月份开始对各基层事业单位的档案工作分批进行检查,检查结果与市农业局档案检查分数捆绑,并与绩效考评分数挂钩。各基层单位的年检情况将与局机关档案年检情况一起报送市绩效办并全市通报。请各单位高度重视,安排专人负责本单位档案管理工作。 

二、开展档案室定升级达标工作 

为加强档案工作规范化管理,提升档案室管理水平,更好地为各项工作服务,各单位要加强开展档案室定升级达标工作。确定申报档案室等级的单位,请于630前填报《档案室定升级计划表》(附件2),送交市档案局业务指导科。 

三、加强农业农村档案工作 

各单位要认真落实市档案局关于农业档案工作的要求,做好本单位农业、农村工作业务档案归档整理,涉及农业科研、农业项目、农村经济、农产品质量安全、农业行政执法等要作为重点内容列入年度档案归档和检查。 

    四、加快档案现代化工作步伐 

    各单位要创造条件,有计划地对传统载体档案开展数字化。从今年起,凡向各级国家档案馆移交属于永久、长期和30年以上保管期限的档案,要逐步实行实体档案和数字化档案同时移交。各单位要严格按照《南宁市纸质档案数字化加工项目验收管理实施细则》的要求开展档案扫描加工,并做好登记、备案和项目验收工作。档案管理现代化与规范化在档案工作检查中的分数占比加重,各单位应结合实际,有计划、有步骤地推进档案管理从传统模式向现代化方式转变。 

联系人:李泽惠,联系电话:5535524 

市档案局业务指导科电话:2625179 

  

附件: 1. 南宁市事业单位档案工作检查评分细则(试行) 

2. 档案室定升级计划表 

  

南宁市农业局 

201356 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved