当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于做好档案工作的通知

发布时间:2012-11-05 09:12     来源:南宁市农业局   

局属各单位: 

为了贯彻落实2012年国家、自治区和全市档案工作会议精神,结合市档案局工作要求,提高档案管理水平,加强档案室建设,加大档案的开发利用和资源建设力度,现将我局档案工作的有关事项通知如下: 

一、认真贯彻落实国家档案局第9号令。为了建设覆盖人民群众的国家档案资源体系,《各级各类档案馆收集档案范围的规定》(国家档案局令第9号)已正式公布,各单位要认真领会9号令精神,根据《国家档案局关于印发<国家基本专业档案目录(第一批)>的通知》(档函〔2011261号)和《国家档案局关于印发<国家基本专业档案目录(第二批)>的通知》(档函〔2011273号)的要求,明确本单位应移交档案的门类。 

二、明确本单位文件材料归档范围和保管期限。为了使所保存的档案既能反映单位主要职能活动情况,维护其历史面貌,又便于保管和利用,各单位要参考《南宁市农业局文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》和《南宁市农业局文件材料归档范围和保管期限表》,正确界定本单位文件材料归档范围,准确划分本单位档案保管期限,并制定出本单位的《文件材料归档范围和保管期限表》,于711日前交局办公室初审后统一报送市档案局业务指导科审批。 

三、做好档案管理各项工作。各单位要对照《南宁市事业单位档案工作检查评分细则(试行)》进行自检自查,认真做好档案管理各项工作,于716日前将评分表交局办公室。市档案局拟于7月份开始对各基层事业单位的档案工作分批进行检查,检查结果将与市农业局绩效考评结果挂钩,请各单位高度重视,安排专人负责本单位档案管理工作。 

联系人:李泽惠,联系电话:5535524 

市档案局业务指导科电话:2625179 

  

附件:1. 各级各类档案馆收集档案范围的规定 

      2. 国家档案局关于印发国家基本专业档案目录(第一批)的通知 

      3. 国家档案局关于印发国家基本专业档案目录(第二批)的通知 

4.南宁市农业局文件材料归档范围和文书档案保管期限规定 

      5. 南宁市农业局文件材料归档范围和保管期限表 

6. 南宁市事业单位档案工作检查评分细则(试行) 

  

南宁市农业局 

                          一二年七月五 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved