当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于公开选聘南宁市“十四五”农业农村高质量发展研究课题编制单位的竞争性磋商公告

发布时间:2019-07-26 17:28     来源:南宁市农业农村局   

根据《南宁市人民政府办公室关于印发南宁市国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作方案的通知》(南府办函〔2019〕127号)和《南宁市发展和改革委员关于做好南宁市“十四五”专项规划前期工作的通知》(南发改规划〔2019〕3号)相关要求,我局需于2019年10月初完成《南宁市“十四五”农业农村高质量发展研究》这一课题研究。为按时完成课题研究,我局决定面向社会通过竞争性磋商方式,公开选聘《南宁市“十四五”农业农村高质量发展研究》编制单位。现将有关事项公告如下:

一、课题编制选聘组织单位

南宁市农业农村局。

二、课题编制形式、内容
  以选聘单位(课题编制研究小组)与政府有关部门合作研究的方式,本课题主要通过对我市农业农村资源禀赋状况及农业农村发展特征和趋势进行分析,找到南宁市农业农村发展的优势、瓶颈和问题,按照乡村振兴战略的要求,探索发展现代农业、建设美丽乡村的新模式、新路径,从提升特色农业质量、激发农村发展活力等方面提出南宁市“十四五”期间农业农村现代化发展的总体思路、目标和实施路径,并以一批项目为支撑,推进南宁市农业农村高质量发展。

课题的具体研究内容先由申请单位在申请书中提出,再由我局与中标单位商定后在合作协议书中明确。

三、参与选聘单位的条件和要求
  (一)课题承担单位的范围,包括区内外各类科研院所、高等院校、行业协会、设计咨询单位以及其他经审查符合条件的组织或机构,不面向个人。

(二)课题承担单位(课题编制研究小组)须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近三年完成省级和市级(地级市)相关研究成果的数量不少于三个。

(三)课题单位(课题编制研究小组)须按照党的十九大精神以及国家、自治区对南宁市发展的新定位和新要求以及南宁市农业农村发展的总体要求,结合南宁市农业和农村经济发展“十三五”规划实施情况,开展课题研究工作。

(四)课题单位(课题编制研究小组)负责人须具备较高的专业理论素养和研究能力、较强的组织和协调能力,具有高级专业技术职称,必须是本课题研究工作全过程的真正组织者并承担实质性研究工作(包括课题研究大纲的制定、课题报告的起草、成果的报审等)。

课题单位(课题编制研究小组)人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

四、课题研究时间

2019年8月15日-2019年10月10日。

五、课题研究方式

调研、研讨会、统计、文献、案例研究等。

六、课题成果要求

课题组必须在规定时限内提交完整的研究成果,课题成果所有权属于南宁市农业农村局,未经同意不得对外发表或出版。提交的课题研究成果主要包括:

(一)《南宁市“十四五”农业农村高质量发展研究报告》文本及图件(A3规格)等20套,光盘3张。《研究报告》内容要包含研究背景、研究意义和目的、现状(包括南宁市农业农村发展特征和趋势,优势、瓶颈和问题)、发展思路、发展目标(包括具体指标体系及目标预期数)和实施路径等几大部分内容。

(二)《南宁市“十四五”农业农村高质量发展发展思路研究分报告》5份,光盘3张。分报告5000-8000字,内容包括指导思想、基本原则、发展思路、发展目标(包括具体指标体系及目标预期数)、区域布局和产业布局、发展重点和重大项目、实施路径及保障措施等方面。

七、申报须知
  (一)申请单位可登录南宁市农业农村局网站首页(http://ny.nanning.gov.cn/),从《关于公开选聘南宁市“十四五”农业农村高质量发展研究课题课题编制单位的公告》中下载相关材料电子版。
  (二)申请单位应根据自身研究特点和优势,如实填写课题研究申请书,加盖公章,于2019年8月5日前将申请材料一式7份送交南宁市农业农村局发展规划科(通过邮寄方式报送的请在信函右上角注明“课题编制申请”,以邮戳日期为准),同时将申请材料的电子版(请在邮件主题处注明“***单位课题申请”字样。)发至邮箱:fzghk5534600@sina.com。
  (三)南宁市农业农村局将于X月X日XX时在农业农村局X楼会议室组织评审小组(由本部门领导及相关科室组成),对申请单位的申报材料进行集中综合评估(评审结果将在南宁市农业农村局网站上公示),择优确定课题编制合作单位,请各申请单位按时(另行通知)派相关负责人参与评估和磋商。

八、课题进度要求
  (一)中选的课题编制单位在2019年8月10日前与南宁市农业农村局签订课题研究协议书。
  (二)课题编制单位在与政府相关单位开展充分的联合调研的基础上,于2019年9月30日前提交课题成果评审稿,由南宁市农业农村局组织课题评审。
  (三)课题编制单位根据专家评议审查意见,对课题成果评审稿进行修改完善,于2019年10月10日前向南宁市农业农村局提交最终成果。
     (四)课题编制期间,南宁市农业农村局将根据课题编制需要,组织相关单位共同分析、研究和讨论课题编制单位收集整理的有关信息,不定期听取课题编制单位工作进展情况汇报。
  九、研究经费
  预算的课题经费为9.21万元以下,南宁市农业农村局将根据课题编制研究进度,按协议分期支付相应的经费给课题编制单位。
  十、联系方式
  通信地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 南宁市农业农村局

邮政编码:530028
  联 系 人:陆国现、林良文 
  电    话:0771-5534600

电子邮箱:fzghk5534600@sina.com
   
附件:南宁市“十四五”农业农村高质量发展研究课题申请书


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号