当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业委员会关于开展“诚信建设万里行”农业主题系列宣传活动的通知 南农委发〔2019〕27号

发布时间:2019-02-27 08:16     来源:南宁市农业委员会   

各县区(开发区)农业(农业水利)局、经开区社会事业局,委机关各科室、委属各单位:

为贯彻落实市委、市政府关于社会信用体系建设的决策部署,引导农业生产经营主体诚信经营,保障农产品质量安全,按照《南宁市信用体系建设工作领导小组办公室关于南宁市开展“诚信建设万里行”系列活动的通知》(南信办〔2019〕4号)文件要求,现将开展“诚信建设万里行”农业主题宣传活动周有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年2月25日至3月31日。

二、活动安排

(一)2019年3月4日宣传活动周启动日。组织参加市发改委举办的相关宣传活动,并根据市发改委的要求开展宣传诚信农业有关政策文件活动。

(二)2019年3月5日—10日为诚信农业专题宣传日。

1. 诚信进市场:在全市范围内的、种子、农药、饲料、兽药等农资市场,充分利用电子屏、宣传栏、活动室、户外公益广告栏、互联网等各种载体,通过播放诚信建设公益广告、张贴诚信海报、发放诚信宣传手册等方式,广泛宣传信用知识,在当地农资销售领域开展现场咨询、展览展示等活动,普及法律法规知识,进行全方位宣传。(全市农业部门组织落实)

2. 诚信进机关:将社会信用体系建设等诚信政策理论纳入日常学习内容,切实提升全市农业部门工作人员诚信意识。在市农委机关通过展示宣传标语、张贴宣传海报,营造诚实守信良好宣传氛围,各县区和委属各单位也要在本机关内部开展相应的宣传活动。(全市农业部门组织落实)

3. 诚信进企业:在全市范围内进行农业生产经营主体“安全生产、诚信经营”信用承诺宣传活动,通过案例展示、企业现场承诺、企业与市民互动、农产品安全知识宣传等形式提升企业诚信经营意识。加快推进农资及农产品生产经营信用档案建设,引导农业生产经营主体诚信经营。(各县区开发区农业部门落实)

(三)2019年2月25日—3月2日为开展“百城万企亮信用”活动。各相关科室要组织相应行业领域内企业,特别是具有代表性的诚信典型企业,主动补充公示企业信用信息并就其公示内容的真实性作出信用承诺。补充的公示信用信息包括具有资质的企业征信机构出具的第三方信用报告、企业信用承诺、企业获得的各类表彰、资质等。农药、兽药、饲料、种子等农业投入品监管科室至少要各组织不少于1家企业主动开展补充信息公示,并统一汇总以PDF版本格式发至安监科。同时鼓励组织更多企业参加“百城万企亮信用”活动。(安监科、农药科、饲料科、药政科、种子科、各县区开发区农业部门落实)

(四)2019年2月25日—3月31日为开展“百万里 百万企”信用承诺活动。要按照分管业务系统对本行业内所属企业开展信用承诺。市级监管企业由我委相关业务科室负责指导督促生产经营单位承诺书的制定、细化、签订和备案管理工作。各县区开发区农业部门负责指导督促辖区内监管企业承诺书的制定、细化、签订和备案管理工作。各企业要结合单位生产工作实际,细化承诺内容及事项,制定承诺书,完善保障措施,逐条逐项严格践诺。各县区开发区农业部门要将公开信用承诺的企业进行整理,并及时向我委对应业务科室提供承诺书扫描件,各业务科室收集汇总承诺书交至安监科,上述各类信用承诺需根据市信用办《关于全量公示信用承诺书的通知》(南信办〔2018〕12号)要求,同时在“信用中国(广西南宁)”网站和市农业信息网公示。(安监科、农药科、饲料科、药政科、种子科、各县区开发区农业部门落实)

三、工作要求

请各县区、各科室各单位要高度重视本次宣传活动,提高对信用宣传工作的认识,要根据活动安排积极组织参加宣传活动,确保活动取得良好效果,促进全市农业系统上下形成浓厚的信用宣传舆论氛围。请各县区、各相关科室和单位及时将活动相关动态信息、图片资料、信用建设工作成果等宣传资料,于4月3日前送至委安监科,电子版请发送至邮箱:ajk5539123@163.com。联系人:周琼,联系电话:5539021。

附件:诚信宣传口号

南宁市农业委员会

2019年2月26日

 公开方式:主动公开                           

南宁市农业委员会办公室                2019年2月26日印


附件

诚信宣传口号

1.信用南宁,美好生活。

2.政务诚信是第一诚信 。

3.以十九大精神为引领 ,推进新时代政务诚信建设。

4.加强政府诚信建设,提高政府公信力。

5.依法诚信经营,维护市场秩序。

6.以诚待人,以信兴业。

7.加强行业自律,树立诚信意识。

8.履行合同,严守信用,照章纳税,遵纪守法。

9.做诚信市民,树邕城新风。

10.信用关系你我他,愿我们与信用同行。

11.业无诚信不兴、国无诚信不强。

12.做诚信之人,铸法治绿城。

13.增强法制意识,共铸诚信社会。

14.守信处处受益,失信寸步难行。

15.社会无信,人人自危;政府无信,权威不立。

16.讲诚信、懂规矩、守纪律、用信用。

17.立言立行要从小,诚信新风共倡导。

18.诚乃立身之本,信为道德之基。

19.讲诚信 践承诺 促和谐 谋发展。

20.讲诚信, 促发展 ,兴南宁。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved