当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业委员会关于开展2018年诚信建设万里行暨“信用南宁 美好生活”农业主题宣传活动周的通知 南农委发〔2018〕263号

发布时间:2018-12-26 08:51     来源:南宁市农业委员会   

各县区(开发区)农业(农业水利)局、经开区社会事业局,委机关各科室、委属各单位:

为贯彻落实市委、市政府关于社会信用体系建设的决策部署,引导农业生产经营主体诚信经营,保障农产品质量安全,按照《南宁市信用体系建设工作领导小组办公室关于开展2018年诚信建设万里行暨“信用南宁 美好生活”主题宣传活动周的通知》(南信办〔2018〕26号)文件要求,现将开展2018年诚信建设万里行暨“信用南宁 美好生活”农业主题宣传活动周有关事项通知如下:

一、活动主题

信用南宁 美好生活。

二、活动时间

2018年12月24日至12月28日。

三、活动安排

     (一)2018年12月24日宣传活动周启动日。 组织参加市发改委举办的相关宣传活动,并根据市发改委的要求开展宣传诚信农业有关政策文件活动。

(二)2018年12月25日—28日为诚信农业专题宣传日

1. 诚信进市场:市本级在安吉路饲料兽药禽苗市场、科园大道广西农业科技市场分别开展种子、农药、饲料、兽药等农资市场主题宣传活动,通过采取发放宣传资料、悬挂宣传标语、宣传海报等方式,进行全方位宣传。其他各县区也要组织农业科研、技术推广、质量检测、执法监管等单位的工作人员和技术专家在当地农资销售领域开展现场咨询、展览展示等活动,普及法律法规知识。(安吉路饲料兽药禽苗市场宣传活动由委兽医医政药政科牵头,科园大道广西农业科技市场由委植物检疫与农药管理科牵头,种子科、畜牧科、市农业行政综合执法支队、市种畜场、西乡塘区和高新区农林水利局配合。)

2. 诚信进机关:将社会信用体系建设等诚信政策理论纳入日常学习内容,切实提升全市农业部门工作人员诚信意识。在市农委机关通过展示宣传标语、张贴宣传海报,营造诚实守信良好宣传氛围,各县区和委属各单位也要在本机关内部开展相应的宣传活动。(全市农业部门组织落实)

     3. 诚信进企业:在全市范围内进行农业生产经营主体“安全生产、诚信经营”信用承诺宣传活动,通过案例展示、企业现场承诺、企业与市民互动、农产品安全知识宣传等形式提升企业诚信经营意识。加快推进农资及农产品生产经营信用档案建设,引导农业生产经营主体诚信经营。(各县区开发区农业部门落实)

四、工作要求

请各县区、各科室各单位要高度重视本次宣传活动,提高对信用宣传工作的认识,要根据活动安排积极组织参加宣传活动,确保活动取得良好效果,促进全市农业系统上下形成浓厚的信用宣传舆论氛围。请各县区、各相关科室和单位及时将活动相关动态信息、图片资料、信用建设工作成果等宣传资料,于12月30日前送至委安监科,电子版请发送至邮箱:ajk5539123@163.com。联系人:周琼,联系电话:5539021。

 

附件:诚信宣传口号

 

                           南宁市农业委员会

                           2018年12月21日

 

 

 

 

 公开方式:主动公开                           

 南宁市农业委员会办公室               2018年12月21日印


附件:

诚信宣传口号

 

1. 信用南宁,美好生活。

2. 政务诚信是第一诚信 。

3. 以十九大精神为引领 ,推进新时代政务诚信建设。

4. 加强政府诚信建设,提高政府公信力。

5. 依法诚信经营,维护市场秩序。

6. 以诚待人,以信兴业。

7. 加强行业自律,树立诚信意识。

8. 履行合同,严守信用,照章纳税,遵纪守法。

9. 做诚信市民,树邕城新风。

10. 信用关系你我他,愿我们与信用同行。

11. 业无诚信不兴、国无诚信不强。

12. 做诚信之人,铸法治绿城。

13. 增强法制意识,共铸诚信社会。

14. 守信处处受益,失信寸步难行。

15. 社会无信,人人自危;政府无信,权威不立。

16. 讲诚信、懂规矩、守纪律、用信用。

17. 立言立行要从小,诚信新风共倡导。

18. 诚乃立身之本,信为道德之基。

19. 讲诚信 践承诺 促和谐 谋发展。

20. 讲诚信, 促发展 ,兴南宁。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved