当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业委员会关于环境保护“专业查污”发现问题整改情况公开内容(问题三十四)

发布时间:2018-12-20 10:11     来源:南宁市农业委员会   

一、环境保护专业查污发现问题情况

部分规模场存在土地消纳面积及沼液储存池体积不够,存在沼液过量施用,特别是南方雨季多,沼液易随着雨水冲刷进入水体。

二、牵头(责任)单位

南宁市农业委员会

三、整改情况

(一)指导养殖场根据养殖数量进行合理的规划建设沼液储存池并建立规范的管理模式,科学施用沼液,防止排入水体污染环境,对现有的不规范沼液储存池进行限期整改。

(二)制定《南宁市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(2018-2020年)》,按照《畜禽规模养殖场粪污资源化利用设施建设规范(试行)》的要求指导畜禽规模养殖场建设和改造粪污储存及处理设施,根据养殖规模配备足够的消纳土地和粪污储存设施,完善粪污去向记录,并对沼液池等设施进行防渗处理,防止污染水体;按照农业部和自治区农业厅的要求,建立并完善养殖场直联直报系统粪污资源化利用信息。按照农业部和自治区考核要求,2018年畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率要达到70%以上,粪污综合利用率要达到65%以上。根据农业部养殖场直联直报系统核算,截至2018年12月底,全市畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率已达到70.34%,粪污综合利用率已达到74.5%。   

公示期3天,监督电话:

15539202(南宁市农业委员会畜牧与饲料科)

25333791(市环境保护专业查污发现问题整改工作领导小组办公室)。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved