当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业委员会关于印发对2017年度南宁市绩效考评公众评议意见整改方案的通知

发布时间:2018-09-06 18:30     来源:南宁市农业委员会   

委属各单位,委机关各科室:

根据市绩效办《关于做好2017年度南宁市绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2018〕120号)要求,为确保公众评议意见整改工作落实到位,我委制定了《南宁市农业委员会2017年度南宁市绩效考评公众评议意见整改方案》现印发给你们,请认真整改。

 

 

 

 

南宁市农业委员会

2018年9月6日

 

 

 

 

 

 

 

南宁市农业委员会2017年度南宁市绩效考评

公众评议意见整改方案

 

一、指导思想

市农业委深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习领会习近平总书记“三农”工作思想,按照市委十二届六次全会的工作部署,围绕“一产显特色”的南宁农业发展思路,坚持以实施乡村振兴战略为统领,以推进农业供给侧结构性改革为工作主线,围绕实现产业兴旺、农民增收工作目标,加快完善全市农业产业体系,进一步发展现代特色农业,加快推动一二三产业融合发展,持续开展农村生态环境治理,强化农村改革创新,稳步推进农村精准脱贫攻坚,全市农业农村经济稳健发展。

二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各级各部门的工作目标和职责任务,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

经我委组织人员逐条认真梳理,归类出属于本单位同级部门干部职工意见4条,服务对象评议意见4条,并进行了责任分解,把责任落实到科室、到人,确保整改工作按时完成。具体整改内容、措施、要求、时限、责任人等详见附表。

监督电话:5532365

 

附件:市农委对2017年度南宁市绩效考评公众评议意见整改情况表

 


附件

市农委对2017年度南宁市绩效考评公众评议意见整改情况表

填报单位:市农委        填报人员:李子秦        联系电话:5505337       填报时间:2018年9月6日

序号

意见类型

整改内容

(意见内容)

整改措施

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

1

同级部门干部职工意见

在农业生产来临前加强组织指导。

1.组织召开2018年全市春管春耕暨种植结构调整工作现场会。贯彻落实国家、自治区农村工作会议和全国春管春耕暨种植业结构调整工作会议、全区春耕生产会议和中央一号文件精神,部署落实我市2018年春管春耕暨种植结构调整工作,交流经验、分析形势,组织动员全市广大干部群众迅速掀起春管春耕生产的高潮,为全面完成上半年农业生产各项指标任务开好头,起好步。

2.做好农资供应工作。春耕是用肥用种的高峰期,各地要根据实际情况,积极调配好种子、化肥、农药、农膜等农资,确保春耕生产所需的各种农资及时、有效供应。

3.开展农资打假保春耕行动。推进放心农资下乡进村,联合工商、公安、质监等部门开展春季农资打假专项整治行动,加强农资市场巡查,严厉查处和坚决打击种子化肥农药等农资的制假售假坑农案件,保护广大农民群众的合法权益,确保春耕生产的安全。

4.提早做好重大病虫害防控的各项准备。部署抓好柑橘黄龙病、香蕉枯萎病、桑蚕微粒子病、南方水稻黑条矮缩病等重大病虫害防控工作,指导农民适时开展应急防治,开展统防统治、联防联控。部分鼠害严重的地方,要组织开展灭鼠专项行动。针对春季灾害发生的情况,通过农业和技术手段做好防灾避灾,最大限度降低寒灾、风灾、雨灾、病虫灾害等自然灾害造成的损失,确保农业生产安全。

2018年11月30日

粮油科

蒙显标

田乙凤

2

同级部门干部职工意见

多和各部门沟通,增加农业产业链。

1.把科技带动作为农业示范区建设的关键要素,将示范区作为科技研发基地、科技成果转化平台及科技推广载体。各级示范区与高校及科研院所合作,引进硕士及高级职称以上人才与应用农业新技术,购置农业生产及加工设备,发展农产品加工。

2.采取“产村互动、农旅融合”的建设模式,以示范区为基础,建成了一批产业发展、村庄优美、环境整洁、生态良好、乡风文明的农村新典型,成为我市农业旅游、美丽乡村建设、文化传承的新名片,市民旅游观光的目的地。

3.加强电商平台与农产品生产经营主体的合作,全市各级示范区建立和引进电商,以“互联网+农业”促进示范区特色农产品产销衔接。

 

2018年11月30日

各科室

杨敏

各科长

3

同级部门干部职工意见

同级部门之间协作提高效率。

1.机关所有工作人员要切实增强全局意识,加强协调配合,想问题、作决策、办事情都要从有利于工作出发,克服各自为战的现象。明确责任分工,做到既各司其职、各负其责又加强协作配合,形成工作合力,切实把各项工作落到实处。

2.与其他同级部门工作前主动征求意见做好分工方案,落实分工方案,明确牵头科室与责任领导,确定联络员,在工作沟通中遇重要事项及时请示汇报,或正式行文做好对接。

3.我委要以敢于担当精神履行好“三农”工作职责,抢抓现代农业发展的重大机遇,努力开创南宁市“三农”新局面。

 

2018年11月30日

各科室

杨敏

各科长

4

同级部门干部职工意见

办文办会效率低,希望加强这方面工作效率。

1.深入开展“两学一做”活动,充分发挥党员干部的模范带头作用。通过组织培训、自学“南宁市农委科学决策程序规定”、“南宁市农委规范性文件审查程序”等方式,机关所有工作人员进一步端正了服务态度,增强服务意识,提高服务水平。

2.在办文时要求留下工作事项的联系人和联系方式,方便在公文流转中及时跟进。要求有审核权限的人员在手机安装移动办公软件,外出工作时可以及时做好办文的审核工作,确保高效完成。如遇特殊情况,需向领导请示,超顺序流程办理文件,待领导回来补签手续。

3.根据年度工作及时安排会议召开,做好会议方案,确定会议内容、流程、场地、座次等等,安排会务人员做好联系对接工作,坚持务实、节俭、高效的办会原则。临时更改会议地点与内容,应提前通知参会人员,确保均收到通知。  

2018年11月30日

各科室

杨敏

各科长

5

服务对象评议意见

加强种植方面的政策性指导。

1.加强农民培训工作。制定印发《南宁市农业委员会2018年农民培训工作实施方案》,以农业最新政策、农业实用技术培训、农村职业技能培训、农村致富带头人培训为主线,组织农业专家、农技人员、培训机构教师,开展新品种、新技术、新模式及农产品供求信息发布、农村电子商务等现代农业技术、公共信息服务和产业脱贫培训。

2.安排财政专项培训资金15万元。主要用于培训农村党员、农村经济组织负责人、农民专业合作组织负责人、种养大户、农业机械手、计生户、扶贫户1500人,使学员了解最新政策与种植技术。

3.重点业务科室,每个月下乡宣传政策,指导种养业生产一次以上。

2018年11月30日

科教科

刘怀德

韦启彬

6

服务对象评议意见

希望市农委在公开方面,主要在国家地方政策的宣传贯彻,可以对企业多开会多宣传多培训。

1.我委将联合投促局,印发《农业招商手册》,内含2018最新招商引资政策,并分发给南宁市农业企业。

2.2018年,我委继续负责市政府第八服务队联系工作,协助刘为民副市长做好10个重大项目、重点企业联系服务工作。

3.重点业务科室,每个月至少到业务对口企业调研一次以上,帮助企业排忧解难。

2018年11月30日

各科室

杨敏

各科长

7

服务对象评议意见

市农业委的补贴政策透明一点,通知要及时,不要只能两三天才通知,否则办事来不及。

1.进一步做好政府信息公开工作。对属于主动公开的文件,必须在形成文件之日起20个工作日内,在南宁市农业信息网上公开。

2.南宁市本级财政对种养业的各类扶持补贴项目,市农委3-6月期间在南宁农业信息网公布申报指南。如有企业申报项目申请财政资金扶持,经过市、县(区)两级农业、发改、财政等部门组织申报、现场调研、专家评审、公示等程序,并将项目投资计划上报市政府获批后,项目才能实施。因此,企业如果要申请,需按申报指南的要求提交材料。

2018年11月30日

办公室

费志敏

李锦伟

8

服务对象评议意见

希望市农业委能对企业多指导。

1.组织企业参加首届中国国际茶叶博览会,大力宣传推广我市名优茶叶,扩大品我市茶业品牌知名度。

2.借助央企平台拓展产销新渠道,2018年继续与国安社区(北京)科技有限公司深化合作、扩宽领域,力争再上新台阶。

3.组织企业参加第四届粤桂黔名优农产品食品博览会、第14届广西名特优农产品(广州)交易会、农业农村部举办的第十六届中国国际农产品交易会、第15届广西名特优农产品(桂林)交易会等,拓宽我市农产品销售渠道。

2018年11月30日

各科室

杨敏

各科长

 


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved