当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市农业委员会关于对审计发现问题进行整改落实的情况汇报

发布时间:2018-09-19 15:48     来源:南宁市农业委员会   

市审计局:

  20184-6月贵局对我委2017年预算执行和其他财政收支情况进行了审计并出具了《审计报告》(南审电子报〔20182号)文,对《审计报告》提出的问题和处理意见,我委高度重视,积极整改。现将整改落实情况汇报如下:

  一、关于“未按规定用途使用预算资金17845.5元”问题

  根据市委市政府关于扶贫工作的部署和安排,我委挂点联系扶贫点11个,各扶贫联系小组到扶贫点开展帮扶工作,需结合各村的实际情况开展工作,因此具体开支内容具有不确定性。且201711月底市组织部从我委选派兰张红同志作为砺炼干部到隆安县龙弟村主抓脱贫攻坚,这个情况无法在预算编制时预知。另我委根据工作需要参加政府部门第一次组织的应急管理业务培训,未能及时编制该类培训预算费用。由于我委年初部门预算编制时未能准确预计、合理预测,导致该项工作预算编制与实际支出有部分差异。

  今后我委将按照《预算法》和市财政局关于年度预算编制的相关要求,统筹兼顾、科学合理编制专项工作经费预算,并严格按照规定用途使用预算资金。

  二、关于“列支专家授课费、评审费39400元无原始票据”问题

  我委接受市审计局的审计建议,将组织我委财务人员加强会计制度及相关法规的学习,今后严格执行相关规定,完善报账手续,规范会计核算基础工作,提高财务管理水平。

  三、关于“原种子站无支出票据冲销往来挂账款30000元”问题

  经核实,原种子管理站20092月支持南宁市种子协会成立,拨付给协会开办费30000元。未能及时取得有效票据,故将该笔支出挂“其他应收款”。至201712月初在未按规定向财政局申请调整财政资金使用用途的情况下,直接用以前年度结余资金冲销该笔“其他应收款”。由于原种子管理站201712月底已撤销,该笔业务已无法做调账处理。我委今后加强对二层单位财务人员会计制度及相关法规的学习,规范资金使用用途。

  收到贵局的《审计报告》后,我委已认真对《审计报告》提出的问题进行了整改,上述即为我委对《审计报告》的整改落实情况。感谢市审计局对我委工作的关心和支持,今后我委将进一步加强财务管理,完善内控制度;加强对相关法律法规的学习;加强预算管理,科学合理的编制预算。

   

   

  南宁市农业委员会

  2018919

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved