当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市召开“菜篮子”产品稳产保供会议

发布时间:2021-11-12 16:09     来源:南宁市农业农业局粮油蔬菜科 黄兰芳   


11月11日下午,南宁市人民政府召开全市“菜篮子”产品稳产保供会议,贯彻落实农业农村部“菜篮子”产品稳产保供视频会议精神,进一步落实“菜篮子”市长负责制,保障我市蔬菜等重要民生产品市场稳定供应、平稳运行。会议由市人民政府蒙文虎副秘书长主持,市人民政府刘宗晓副市长出席会议并作讲话,市农业农村局、商务局、发展改革委、财政局、交通运输局、市场监管局、粮食和物资储备局等单位领导,各县(市、区)人民政府、开发区管委会分管领导,以及各县(市、区)、开发区农业部门分管领导参加了会议。

会议由市农业农村局传达11月9日全国大中城市“菜篮子”产品稳产保供视频会精神,并通报当前我市“菜篮子”产品保供情况,市发展改革委通报通报我市“菜篮子”产品价格监测情况,市商务局通报“菜篮子”产品流通供应情况,市人民政府副市长刘宗晓对我市“菜篮子”产品稳产保供工作做了布置。

刘宗晓副市长强调,要提高政治站位,充分认识“菜篮子”产品稳产工作的极端重要性,突出保民生,全力保障“菜篮子”产品供应;要切实认清形势,高度重视当前“菜篮子”产品稳产工作面临的困难和风险,积极应对当前蔬菜价格高位波动问题,对“菜篮子”稳产保供工作要常抓不懈,及早制定完善防灾减灾预案和应急预案、未雨绸缪,切不可麻痹大意。

刘宗晓副市长要求,各地各级部门要重视民生关切,合力抓好当前及今后一段时间的“菜篮子”产品稳产保供工作。严格落实“菜篮子”市长负责制要求,高度重视民生关切,始终绷紧农产品稳产保供这根弦,把蔬菜生产作为农民的一项致富产业来抓,作为一项重要民生工程来抓,确保我市“菜篮子”产品供应充足、产品安全、价格平稳,保障群众生产生活祥和稳定。一要狠抓“菜篮子”产品生产;二要强化“菜篮子”产销对接和流通;三要加强“菜篮子”产品市场监测、调控和监管。





主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号