当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市2021年春耕生产农机化技术现场培训会在宾阳举办

发布时间:2021-03-25 16:07     来源:南宁市农业农村局农业机械化管理科 苏菲   

根据中央和自治区党委、政府对春耕生产工作的部署和要求,深入推进乡村振兴战略,全面推进我市春耕生产顺利开展,3月15日-17日,由市农业农村局、宾阳县农业农村局承办的南宁市2021年春耕生产农机化技术现场培训会在宾阳举办。市农业农村局三级调研员黄平珠、农机管理科全体人员、各县区农业农村局分管领导、甘蔗全程机械化作业补贴工作人员、农机合作社和种植大户负责人等共65名学员参加了培训。

3月15日至16日上午,参加了全区水稻生产机械化技术培训班,由南宁市和宾阳县作水稻全程机械化生产典型发言,并现场观摩了水稻生产机械化作业示范区的水稻精量直播机、水稻智能播种机、旱地激光平地机等先进的水稻机械化生产机具,亲睹现代农机化发展的日新月异。

16日下午,隆安县、武鸣县、横县分别在培训会上作水稻、甘蔗生产全程机械化的典型发言,联丰、慧拓、高丰农机合作社作了经验介绍,随后“中华农机服务”APP公司作产品推介及甘蔗全程机械化作业补贴常见问题解答。最后,市农业农村局三级调研员黄平珠作2020年农机化工作的总结及安排和部署2021年春耕生产和各项农机化工作。他强调,2020年的农机化工作取得了优异的成绩,南宁市获评全国“平安农机”示范市、宾阳县获评全国第五批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县,但是工作的困难和问题也一样突显,我们要继续有计划分步骤地做好2021年农机化工作。

17日,在慧拓宾阳三韦基地的甘蔗生产全程机械化生产现场演示会上,广西慧拓、广西双高公司分别从捡石整地、耕、种、管等环节详细介绍了几款新机具和新技术,包含GPS开行、GPS机种、捡石机、大疆无人植保机等及“中华农机服务”APP演示,培训学员现场观看了机具的使用效果,给予一致好评及肯定。

2021年,我市认真贯彻落实自治区和南宁市“起步就要提速,开局就要争先”的要求,早计划、早部署,以推进农机化全程全面高质量发展为抓手,不断加强新机具新产品推广,全力抓好甘蔗、水稻全程机械化示范基地建设,提升现代农机在春耕生产主力军的作用,为2021年农机化生产工作开好头,实现农业经济运行开门红。


甘蔗深松作业演示 


南宁市2021年春耕生产培训会现场


双高公司的甘蔗种植机


现场查看种植机效果 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号