当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

百色市农机服务中心到南宁市考察学习柑橘生产机械化基地建设经验

发布时间:2021-03-25 15:57     来源:南宁市农业农村局农业机械化管理科 苏霏   


3月11日至12日,在百色市农机服务中心黄玉鸾副主任的带领下,百色市、右江区、西林县农机服务中心、柑橘种植企业代表组成的考察团一行10人,到南宁市武鸣区考察学习柑橘生产机械化基地建设经验。南宁市农业农村局农机管理科陪同考察。

考察团先后参观了武鸣区沃康沃柑种植基地、嘉沃农业专业合作社,两个企业的负责人分别介绍了柑橘机械化生产的亮点、经验和做法,考察团对我市沃柑生产机械化植保、节水滴灌、机械化清洗除杂、机械化抛光、机械化分级清选、机械化冷藏保鲜等机械化作业很感兴趣,纷纷向企业负责人提出问题。随后,考察团到广西宏发重工机械有限公司参观了适合丘陵山区柑橘机械化植保的雾炮机,现场观摩了使用效果,并对雾炮机植保喷洒的效果表示赞赏。在考察过程中,双方还围绕农机社会化服务、丘陵山区优势特色农作物生产机械化、柑橘生产企业的发展理念等重点关心的内容和问题进行了深入的探讨交流,尤其对武鸣区的沃柑拍卖中心及嘉沃合作社的一体化种植、生产、销售模式产生浓厚兴趣。

此次考察交流为南宁、百色两市农机化工作的促进和提升搭建了交流平台,达到了互相学习、相互借鉴、共同提高的预期效果,有利于双方发挥地区优势,取长补短,对柑橘生产全程机械化工作的推进具有重要作用。


嘉沃农业合作社的沃柑机械化生产线  


沃康沃柑种植基地的机械化植保


现场观摩植保雾炮机喷洒效果

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号