当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市召开2021年春耕生产现场会

发布时间:2021-03-19 17:50     来源:南宁市农业信息中心 韦燕珍   


3月17日,2021年南宁市春耕生产现场会在宾阳县召开。南宁市人民政府副市长刘为民,市人民政府副秘书长、扶贫办主任刘宗晓,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长杨敏和市级农口部门领导,各县区政府、开发区管委会分管领导、县区农口部门领导,市农业农村局各相关科室场站人员,市属媒体记者等近100人参加现场会。

会上,宾阳县、隆安县就如何做好今年春耕生产工作、确保完成全年粮食生产任务进行发言,宾阳县联丰农机服务农民合作社作为粮食生产新型经营主体代表就发展粮食适度规模化生产进行发言。杨敏局长通报2021年春耕生产工作进展情况,就如何进一步做好今年春季农业生产工作,杨敏局长从六个方面提出工作意见建议:一是抢抓农时季节,确保春耕生产顺利推进;二是强化政策落实,稳定粮食种植面积;三是发挥农机主力军作用,助推春耕生产;四是强化农资市场监管,保障农资供给的安全;五是抓好科技服务,推进高品质绿色农业发展;六是狠抓防灾减灾,确保农业丰产丰收。

刘为民副市长强调,抓好今年的农业生产,实现农业增产丰收和农村繁荣稳定的任务艰巨,意义重大,而当前的首要工作,就是全力以赴抓好春耕生产工作。他要求,一是准确把握当前形势,进一步增强抓好我市春管春耕工作的责任感和紧迫感。二是科学分析研判今年春耕生产形势,牢牢抓住当前农业发展的重要机遇。三是突出工作重点,采取强化措施,推进春季农业生产各项工作的开展,确保全年农业增产丰收。四是深入实施乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村的全面振兴。

当天,参会人员还现场观摩宾阳县中华镇宾阳联丰农机服务农民合作社水稻生产基地机耕、机插和工厂化育秧。

今年春耕生产所需物资充足,供求平稳,完全能够确保春耕备耕生产的需要。截至3月18日,全市已完成春种作物种植面积461.31万亩,其中,春玉米97.61万亩,糖料蔗169.70万亩、春花生46.47万亩、蔬菜112.64万亩。早稻生产全面启动,全市已浸种282.76万公斤,已备秧田9.88万亩,已犁耙田72.26万亩,已育秧苗7.04万亩(可插大田168万亩)。


会议现场


南宁市人民政府刘为民副市长做讲话


市农业农村局杨敏局长通报春耕生产情况


市领导查看秧苗长势情况


机耕机插现场

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号