当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市农业农村局到脱贫攻坚定点帮扶脱贫村武鸣区赖坡村开展春节慰问活动

发布时间:2021-02-05 16:26     来源:南宁市农业农村局农办综合秘书科 谢范雄 罗若婷   


2021年春节将至,为激励奋战在基层一线的村党组织第一书记、驻村队员和村干部更好的在脱贫攻坚和乡村振兴一线建功立业, 2月4日,南宁市农业农村局领导(市委农办专职副主任)张超带队前往我局挂点脱贫攻坚定点帮扶脱贫村武鸣区甘圩镇赖坡村,慰问赖坡村第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村两委干部和部分脱贫户代表。

张超副主任一行察看了赖坡村整体的发展变化,与第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村干部进行了座谈。座谈会上,第一书记卢联威介绍了2020年赖坡村脱贫攻坚成果,2020年赖坡村已全部实现全村全部201户贫困户脱贫摘帽,贫困发生率降为0%,贫困户“3+1”特色产业覆盖率94.34%,赖坡村畜禽养殖科技扶贫产业示范园项目已顺利投产, 2020年村集体经济收入为198.11万元,其中从产业示范园直接获得收入12.8万元。新一届村支书主任韦丰元介绍了新一届村委的换届选举产业过程和赖坡村的特色产业情况,汇报了春节期间疫情防控的部署情况,对市农业农村局的春节慰问表示衷心地感谢。

张超副主任充分肯定了2020年赖坡村的工作成就,特别是在壮大村集体经济收入方面成效显著,并对2021年赖坡村乡村振兴的工作方向提了三点建议:第一,坚持以党建为抓手,加强理论学习强化政治素养,深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,巩固拓展脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接;第二,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,补齐“生态宜居”短板,加快推进人居环境整治,加快厕所改造,加快推进农村生活污水处理,全面提升赖坡村生活垃圾治理水平,建立美丽宜居乡村;第三,加快推进村庄规划,加强农房管控,做到应拆尽拆,把赖坡村风貌提升作为2021年的破局点,科学布局赖坡村生产生活生态空间,提高老百姓的幸福感、获得感、满足感。

最后,张超副主任代表南宁市农业农村局给赖坡村第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村两委干部和部分脱贫户代表送上了春节慰问金和节日祝福,祝大家在新的一年里更加振奋精神,再接再厉,把脱贫攻坚和乡村振兴工作无缝衔接,为振兴赖坡村的经济发展再创佳绩。

南宁市农业农村局农办综合秘书科、市农机推广站相关负责人一同参加慰问活动。

南宁农业农村局2021年春节慰问座谈会


市委农办副主任张超慰问赖坡村第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村两委干部和部分脱贫户代表


————————————————————————————————————————————————————————————



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号