当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市乡村振兴办、南宁市委农办开展乡村振兴战略实施情况和高标准农田建设情况工作督查

发布时间:2020-11-06 16:48     来源:南宁市农业农村局农办综合秘书科 谢范雄   


10月26日-11月5日,市委农办专职副主任张超率队分别到横县、西乡塘区、江南区、良庆区开展乡村振兴战略实施情况和高标准农田建设情况工作督查。

在县区督查中,张超带队深入到乡村振兴试点村、农业园区、高标准农田建设现场,实地查看工作开展情况和项目建设进展,在田间地头与县区农业农村主管部门、村干部、项目业主深入沟通交流,了解乡村振兴战略和高标准农田建设实施过程中存在的困难、问题和短板,并召开督查工作座谈会,通过听取汇报、查看档案等方式,全面掌握县区工作进展情况。

张超在督查中强调,市委、市政府高度重视乡村振兴工作,各县区要以高度的政治责任感抓好乡村振兴工作,要强化改革集成,不断激发乡村振兴新动能。要对照年度工作要目标,对标对表,查缺补漏,强化统筹谋划,加快补齐工作短板,确保在市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核中取得优异成绩。张超强调,高标准农田建设项目是多项自治区绩效考核工作内容,目前总体工作进展较慢,县区农业农村主管部门要加快项目设计和资金拨付,督促项目业主增加人力物力投入,加快施工进度,确保2019年高标准农田建设项目在年底前全部完工,2020年项目年底前全部开工。

局农办综合秘书科、农田建设管理科一同参与督查。

召开座谈会

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号