当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

全国水稻产地可持续安全利用技术研讨会在南宁市召开

发布时间:2020-11-05 09:59     来源:南宁市农业农村局科技教育与种业管理科 彭程   


10月30日,全国水稻产地可持续安全利用技术研讨会在南宁市召开。出席会议的领导有农业农村部科技教育司副司长李波,农业农村部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾,广西农业农村厅总农艺师李如平。全国农用地安全利用联合攻关知名专家和技术团队、全区农用地安全利用重点市县分管领导、全国农用地安全利用相关企业共200多人参会。

李波副司长在会上对广西农用地安全利用工作的进展和成效表示肯定。他强调,各级人民政府是贯彻落实农用地安全利用工作的责任主体,要对标对表,倒排工作进度,完善工作台账,确保如期完成国家下达的考核任务。他要求,要用好此次会议机会,进一步总结交流相关工作经验,研究探索科学治理模式,为今后协作推进农用地安全利用工作夯实基础;攻关组专家要继续发扬科学家的精神,多下基层,努力在品种选育、产品筛选等方面发力,同时多为“十四五”联合攻关工作献计献策;各地要积极对接攻关组,强化依靠和服务专家意识,发挥全体专家的智慧,全力以赴抓好治理和备考工作。

李如平总农艺师介绍了广西农业产业发展基本情况和农用地安全利用工作取得的成效。他表示,广西将以此次研讨会为契机,认真聆听各位专家学者的建议,深入学习兄弟省(市、区)的先进经验和做法,不断优化和完善工作方式方法,力争高质量完成国家下达的农用地安全利用考核目标任务。

会后,李波副司长一行前往宾阳县王灵镇广西水稻安全利用“GTP+”模式(宾阳)示范基地开展现场调研指导。李波副司长对示范基地的建设表示肯定,他指出,要进一步加强水稻联合攻关区试验建设,总结出适用于南宁本地乃至广西的农用地安全利用技术模式,积极进行辐射推广,切实保障农产品质量安全。

此次会议的召开,将进一步推动我市农用地安全利用工作,为贯彻落实强首府战略,打赢净土保卫战奠定坚实基础。

李波一行观摩广西水稻产地安全利用技术联合攻关示范基地现场

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号