当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市青秀区举办“脱贫感党恩  奋起新起点”—2020青秀区农民丰收节

发布时间:2020-10-29 09:32     来源:南宁市农业信息中心 麦漪梦   

为更好地展现青秀区近年来决胜脱贫、农业发展的丰硕成果,南宁市青秀区于10月23日在青秀区刘圩镇举办了2020南宁市青秀区农民丰收节开幕式。青秀区区委副书记雷小聪、南宁市农业农村局党组成员、四级调研员刘怀德等领导出席活动现场,农民朋友、媒体记者等600余人参加活动。

在活动开幕式上,雷小聪副书记提出,长期以来,青秀区坚持三农工作重中之重的地位不动摇,在不断建设好城区的同时,高度重视农业农村工作。今年青秀区加快了脱贫攻坚与乡村振兴衔接的进程,各项脱贫攻坚工作如期推进,并且取得了较好的成效。当前青秀区已基本完成农村贫困人口的脱贫,脱贫后如何最大限度的提升农民幸福指数,是未来开展工作的着力点。举办此次农民丰收节,借助节日为平台和契机,既增加了农民的收入,又让城里人发现农村的美并一起来分享农民丰收的喜悦。

开幕式上还分别对青秀区新型农业经营主体代表、青秀区农业丰收创新能手进行了授牌表扬仪式,通过授牌表扬仪式,激发了广大农民的荣誉感和参与乡村振兴工作的热情。特色农业主题歌舞表演在启动仪式穿插进行,展现农业产业发展成果与农民庆祝丰收载歌载舞场景。当天活动精彩纷呈,活动现场还举办了重阳百家宴、特色农产品电商展销会、万人游青秀等系列活动。

此次农民丰收通过各种优秀的农耕文化活动的展示,积极体现农民脱贫后的喜悦以及丰收的快乐。

活动现场

青秀区区委副书记雷小聪致辞

南宁市农业农村局党组成员、四级调研员刘怀德参观参会展品

青秀区新型农业经营主体代表授牌仪式

颁发青秀区农业丰收创新能手证书仪式

参会人员

歌舞表演

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号