当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市农村集体“三资”管理服务平台项目签约仪式在广投数字经济示范基地顺利举行

发布时间:2020-09-07 10:27     来源:数字广西集团云上广西网络科技有限公司   

9月3日下午,南宁市农业农村局与数字广西集团云上广西网络科技有限公司(以下简称“云上广西公司”)关于南宁市农村集体“三资”管理服务平台合作签约仪式在广投数字经济示范基地举行。南宁市人民政府副市长刘为民、市农业农村局局长杨敏、市金融办副主任蔚春生和数字广西集团董事长刘洪、总裁刘翔出席并见证签约。市农业农村局副局长陶祖防和云上广西公司副总经理伍艳分别代表双方签约。


现场签约


刘为民在致辞中表示,市农业农村局和云上广西公司共同合作建设农村集体“三资”管理服务平台,通过集约化数据归集,实现资源、资产、资金的电子化、标准化、规范化统一管理,进一步建立健全了农村集体“三资”的制度约束和服务体系,从源头上堵住了涉农资产领域的贪腐漏洞,为保障农民合法财产权利、完善村集体监管机制、维护社会和谐稳定、实现依法治理奠定坚实基础。双方应充分发挥自身优势,加强与金融企业、涉农企业合作,共同支持壮大农村集体经济组织,携手助力农村产业发展,实现乡村振兴。

刘洪表示,他为双方此次合作感到荣幸,市农业农村局与云上广西公司关于农村集体“三资”管理服务平台合作协议的签约,是积极推进数字南宁建设的又一个里程碑。平台的建设将有助于政府实现对农村集体“三资”的制度化、规范化、电子化管理,使村级集体经济的发展和管理进入良性运转轨道。云上广西公司将在南宁市人民政府的正确领导下,全力做好平台的建设运营工作,为南宁市深化农村集体经济改革、助力社会经济高质量发展作出应有的贡献。


展厅参观


随后,各单位领导参观考察了广投数字经济示范基地展示中心,详细了解数字广西集团发展现状及政务一体化平台、扶贫振兴云、壮美广西经济社会云等重点项目建设情况。

南宁市12个县区人民政府,市农业农村局,市金融办,各县区农业农村局,市经开区、高新区管委会,高新区农林水利局、市经开区社会事业局,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、农村信用合作联社、北部湾银行等有关负责人参加本次活动。



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号