当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市召开全市高标准农田建设工作推进会

发布时间:2020-09-01 09:53     来源:南宁市农业农村局农田建设管理科 李琪琳   

为加快推进南宁市高标准农田建设工作,8月25日,全市高标准农田建设工作推进会在市政府会议室召开,各县(区、开发区)分管领导、农业农村部门分管领导及业务部门负责人参会。会议由市农业农村局副调研员甘保杰主持,南宁市副市长刘为民、市农业农村局副局长廖磊出席会议并讲话。

会上,廖磊副局长通报了当前全市高标准农田建设情况,分析了目前高标准农田建设工作滞后的原因,列举了目前高标准农田建设进度严重落后的县(区、开发区),对做好下一步工作提出了意见建议。随后,各县(区、开发区)分管领导汇报高标准农田建设进展情况。

刘为民副市长听取了各县区汇报,并作讲话。他明确指出了高标准农田建设工作目前存在并亟待解决的问题,他要求:一是提高政治站位,坚决完成年度任务,各县区人民政府要高度重视高标准农田建设工作,落实好地方政府主体责任;二是加快高标准农田建设速度。以问题为导向,切实解决项目实施中的难点和堵点问题,重排建设时间表,优化施工组织,全力推动在建高标准农田项目实施;三是加快财政资金执行力度,切实发挥财政资金的拉动作用;四是加强监管。市农业农村局要落实监管责任,统筹抓好督查工作,既要加快项目建设速度,又要确保工程质量和建设资金的安全;五是严格遵守廉洁纪律,抓好廉政工作。

下一步,南宁市将持续对全市各有关县(区、开发区)高标准农田建设进展情况进行通报,并组织调研组深入项目区实地进行调研,加快推进高标准农田建设,确保完成年度建设任务。



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号