当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市人民政府副市长刘为民到市农科所开展调研工作

发布时间:2020-08-18 15:21     来源:南宁市农业科学研究所 朱琳   


8月11日,南宁市人民政府副市长刘为民到市农科所(市农产品质量安全检测中心)开展调研。市农业农村局总农艺师欧桂兰陪同调研。

刘为民副市长一行在市农科所书记韦星光、所长王冬梅、副所长文国荣的陪同下先后参观了种子质量检测室、样品前处理室、气相色谱室、原子吸收实验室等,查看了农产品质量安全检测数据记录,火龙果种植区、科研项目种植区、科普教育示范区,询问了日常检测情况和检测范围,并详细了解了对农药残留超标农产品的处理情况,听取了所长王冬梅对市农科所目前工作情况及科研项目开展情况的汇报。

调研中,刘为民副市长对市农科所开展的农产品质量安全检测工作、科研项目及制定东盟国家种植技术标准所取得的成绩表示肯定,他强调,并就农业新技术攻关研究、示范推广和农产品质量安全工作提出意见和建议,希望市农科所能充分利用农检中心实验室现有的人力和设备资源,不断提高检测水平,和科研能力,进一步推广新品种新技术、开展各类技术培训及专题科普工作,做好积极服务“一带一路”建设,为我市农业企业赴东盟国家开展农业产业经营提供技术支持。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号