当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

刘为民副市长带队赴兴宁区调研村级集体经济发展和收入使用管理情况

发布时间:2020-08-14 11:31     来源:南宁市农业农村局农村合作经济指导科 苏洁霞   


为进一步了解南宁市村级集体经济发展情况,规范村级集体经济收入使用和管理工作,2020年8月13日上午,南宁市人民政府刘为民副市长带领市委组织部、市财政局、市农业农村局、市民政局、市扶贫办等相关部门组成的调研组前往兴宁区开展实地调研。

调研组一行首先考察了兴宁区五塘镇坛棍村华兴肉鸭村级集体经济项目,详细了解了肉鸭养殖规模、财政资金扶持、村级集体经济收入、扶贫带动作用等情况。随后赴三塘镇降桥村调研近郊村集体经济收入、使用和管理工作,调研组与兴宁区政府相关部门、村委会工作人员进行了座谈,了解并协调解决村集体经济组织在使用和管理集体经济收入过程中遇到的问题与难点。在座谈会上,刘为民副市长强调,市委组织部、市财政局、市农业农村局、市民政局等部门要加强统筹指导,多措并举推动村级集体经济持续健康发展。一是稳步推进农村集体产权制度改革,抓好村级集体经济组织成员身份确认、折股量化和成立村级集体经济组织等工作,为发展壮大农村集体经济打下坚实基础。二是抓紧落实政策,做大做强村级集体经济“蛋糕”。因地制宜,充分挖掘各村发展特色产业潜能,拓宽村级集体经济增收渠道。三是加强对各县(区)、开发区集体经济收益分配工作的指导,督促各县(区)、开发区认真对照上级政策文件,结合本地实际,依法依规研究出台实施细则。

市委党建办梁海文主任、市财政局陈格副局长、市农业农村局甘保杰副调研员、市民政局范文忠副局长,兴宁区副区长黄立豪及相关业务负责同志参加调研活动。


调研组考察兴宁区五塘镇坛棍村华兴肉鸭村级集体经济项目

调研组在降桥村委会开展座谈

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号