当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

杨敏到青秀区调研检查乡村振兴和文明城创建工作

发布时间:2020-06-23 10:16     来源:南宁农业农村局农办综合秘书科 谢范雄   

 

6月19日,市委农办主任、市农业农村局局长杨敏到青秀区刘圩镇开展乡村振兴和首府南宁文明城创建调研检查工作,青秀区副区长谢伟及城区区委办、区政府办、区委农办、城区农业农村局相关人员陪同调研。

在刘圩镇苏坡,村民正在热火朝天的开展村庄“三清三拆”活动,杨敏边走边看,并不时同城区陪同人员和村民交流,她强调,做好“三清三拆”工作是推进农村人居环境整治工作的重要内容,要把“三清三拆”工作和开展农村“三变”改革有机衔接起来,使“三清三拆”工作不仅能有力改善村民居住环境,还能给集体和农民带来收入,要注重发挥农民的主体作用,更广泛的引导村民参与到乡村振兴建设工作上来。

在刘圩村罗坡,杨敏听取了市民农庄项目推进情况介绍,并实地查看了村庄环境,杨敏强调,要充分利用足村庄好的资源,维护好村庄美的环境,吸引更多的企业来建设乡村,在用地、用工等方面更好的服务入驻企业,使企业能获利、农民能增收。

在乡村振兴试点村谭村,杨敏实地查看了村庄的污水处理设施建设和运行情况,并到村民家中实地查看农村户厕改造,杨敏强调要以推动农村“厕所革命”为抓手,不断提升农村居住环境,让村民形成讲文明卫生的良好生活习惯。

在刘圩镇田野牧歌示范区,杨敏查看了企业新建投产的畜禽粪污和秸秆综合资源化利用厂房,并召开座谈会,在听取城区政府和企业汇报后,杨敏强调,乡村振兴工作和文明城创建工作都是重要的民生工作,要抓住关键环节,加大力度推进,并提出了具体工作要求,一是要提高站位,进一步提高对乡村振兴工作的重视程度和投入力度,进一步完善机构、配齐配强人员力量,推动形成全城区乡村振兴工作合力;二是向创新要动能,通过改革创新进一步激发农村发展活力,吸引更多主体投入“三农”;三是要有刀刃向内的改革勇气,善于灵活调整过时的、不适用的政策和举措;四是要进一步节约资金,积极探索社会资本投入乡村振兴的建设模式,力争形成少花钱出效果的乡村建设模式并在全市推广;五是要以中心镇区和近城区内的村庄为主抓手,推动文明城市创建工作在农村领域取得实效。

市委农办专职副主任张超、农办综合秘书科、市农业农村局社会事业促进科随同调研。


杨敏实地查看苏坡“三清三拆”工作

杨敏在罗坡听取项目进展汇报

青秀区刘圩镇罗坡美丽风貌

杨敏查看四野牧业化肥厂房 

座谈会现场

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号